» » Хочешь выехать, вернуться — плати

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Хочешь выехать, вернуться — плати

категория: Новости » Хочешь выехать, вернуться — платидата: 25-10-2023, 10:30

Хочешь выехать, вернуться — плати
Хочешь выехать, вернуться — плати

 «Слуги» рассматривают возможность выезда мужчин за границу.
С февраля 2022 года на Украине мужчинам призывного возраста (18—60 лет) запрещено покидать страну. Право пересекать границу имеют лишь некоторые категории граждан. Народные депутаты предлагают разрешить пересекать границу всем мужчинам, но при одном условии.
Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте парламента Украины.
Предоставить право выехать могут при наличии одного из документов:
— решение органа государственной власти об официальной командировке за границу, в том числе для перевозки гуманитарных грузов;
— документ, удостоверяющий факт обучения или поступления в зарубежное учебное заведение;
— письменное согласование на выезд за границу от Территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК);
— документ, подтверждающий наличие открытого счета в одном из государственных банков Украины с гарантийным взносом в размере не менее пяти прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, средства из которого гражданин не может использовать за пределами Украины. То есть при выезде за границу мужчины должны открыть счет с минимальным взносом 12 945 грн и пополнять его каждый месяц во время пребывания за границей суммой, равной минимуму размера налогов с минимальной заработной платы за весь период пребывания за границей во время действия военного положения (1 306,5 грн), с предоставлением банку разрешения перечислять эти взносы на специальный счет ВСУ.
Законопроектом также предлагается брать добровольные взносы на ВСУ с мужчин, выехавших с Украины после 24 февраля 2022 года, при возвращении домой. Если в пункте пересечения они не смогут подтвердить наличие оснований для отсрочки военной службы во время мобилизации, то должны перечислить на спецсчет 25 890 гривен за каждый месяц пребывания за границей во время действия военного положения.
С февраля 2022 года на Украине действует военное положение и мобилизация, которые пролеваются каждые три месяца. За уклонение от военной службы предусмотрена уголовная ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы. Сотрудники ТЦК, получившие на свою незаконную деятельность карт-бланш от Банковой, продолжают «охоту» на новобранцев. К тому же, их полномочия расширены: они могут вручать повестки в любом месте и даже через родственников. Многие украинские мужчины призывного возраста стараются избежать мобилизации: не живут по месту прописки, покупают всевозможные «разрешения» для выезда за границу, дошло уже до покупки свидетельств о смерти.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.