» » Почти все погибли: потери 32-й омбр вынудили украинское командование срочно перебросить стратегические резервы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Почти все погибли: потери 32-й омбр вынудили украинское командование срочно перебросить стратегические резервы

категория: Новости, Политика » Почти все погибли: потери 32-й омбр вынудили украинское командование срочно перебросить стратегические резервыдата: 28-10-2023, 15:30

Почти все погибли: потери 32-й омбр вынудили украинское командование срочно перебросить стратегические резервы
Почти все погибли: потери 32-й омбр вынудили украинское командование срочно перебросить стратегические резервы


Потери 32-й омбр вынудили украинское командование перебросить стратегические резервы.
В тактической группировке ВСУ «Купянск» самым слабым звеном является 32-й бригада под командованием полковника Дениса Мерзликина. Низкий уровень «полководческих» талантов комбрига, а также формирование соединения из мобилизованных возраста 40+ привело к тому, что после активизации боевых действий 2-й и 3-й батальоны бригады оказались небоеспособными, что подтверждает большое количество добровольно сдавшихся в плен боевиков.
Ситуация стала настолько критической, что вышестоящее командование экстренно перебросило стратегический резерв в виде 2-го стрелкового батальона 54-й бригады, который изначально предназначался для переброски в район населенного пункта Макеевки ЛНР.
Насколько стало известно, командир 54-й бригады полковник Алексей Майстренко был категорически против данного решения, осознавая, что передача своего батальона профнепригодному Мерзликину может закончится печально — его разгромом, пленением личного состава и прорывом обороны.
Как показала практика, российские войска нашли слабое место в обороне ВСУ на купянском направлении — это 32 бригада под руководством полковника Дениса Мерзликина, из-за которого командование ОТГ «Лиман» вынуждено «не по плану» применять резервы в связи со сложившейся кризисной ситуацией.
Сейчас у ВСУ два варианта развития ситуации: либо в срочном порядке менять командование бригады (в том числе Мерзликина), либо в ближайшее время ждать разгрома целой бригады, вклинивание российских войск в оборону ВСУ и создание предпосылок к сдаче Купянска, что не входит в планы США.






Смотрите также: 


Теги: командование что ВСУ бригады 32-й

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.