» » На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (135)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов

категория: Новости » На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторовдата: 3-11-2023, 16:30

На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов
На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов

В Национальной опере Киева вывели из репертуара произведения русского композитора Петра Чайковского.
Киевский режим запретил своим артистам исполнять произведения русского балета, приравняв их к «информационной войне». Многие танцоры для поддержания формы сбежали за границу.
Как напомнила финская телерадиовещательная компания Yle, ещё с начала спецоперации министерство культуры Украины объявило бойкот русской культуре. В Национальной опере в Киеве запрещено исполнение произведений русского композитора Петра Чайковского.
Оставшиеся в стране артисты балета поддерживают решение Министерства культуры Украины. Главный хореограф Национальной оперы Украины Виктор Литвинов считает решение Киева верным.
Прима-балерина Национальной оперы Украины Виктория Зварич, которая танцевала главную партию в «Лебедином озере» сотни раз, назвала балет «одной из самых сильных средств мягкой силы» России.
«У нас говорят: сначала приходит балет, а потом — танки», — утверждает она.
«Я считаю, это абсолютно правильное решение. По-моему, все просто, на моральном уровне мы не можем сейчас показывать эти спектакли ни при каких обстоятельствах», — говорит солист балета Даниил Силкин.
При этом многие балетные коллективы нашли как обойти запрет: ездят на гастроли по миру с русскими произведениями. Некоторые танцоры, по их словам, «бежали за границу», чтобы «оставаться в форме и иметь возможность репетировать и поддерживать свои профессиональные навыки».
«Это продолжение абсолютного такого психоза. Собственно, режим киевский продолжает демонстрировать свою сущность. Игнорирование культуры, тем более культуры, которая неразрывно связана с Украиной, — это абсурд, это глупость»,— прокомментировал сегодня на брифинге представитель Кремля Дмитрий Песков.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что «деятели», пытающиеся «отменить» запретить все, что связано с Россией, «наказывают, прежде всего, самих себя, лишают свои народы, своих граждан возможности прикоснуться к подлинным шедеврам».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.