» » В Курске разоблачили ОПГ Ахметова и Колесникова

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

В Курске разоблачили ОПГ Ахметова и Колесникова

категория: Новости » В Курске разоблачили ОПГ Ахметова и Колесниковадата: 4-11-2023, 10:30

В Курске разоблачили ОПГ Ахметова и Колесникова
В Курске разоблачили ОПГ Ахметова и Колесникова

Кондитерскую фабрику «Конти» национализировали.
В объединённой пресс-службе судебной системы Курской области сообщили, что Ленинский районный суд Курска обратил в федеральную собственность курское кондитерское предприятие «Конти-Рус» (входит в структуру украинской компании «Конти»).
«Ленинский районный суд г. Курска рассмотрел иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации о запрете деятельности объединения в связи с осуществлением экстремистской деятельности и обращении в доход государства имущества», — отметил сотрудник пресс-службы.
Иск подан к: 10 физическим лицам, 8 из которых имеют иностранные паспорта: Иващенко В. С., Симаненко Е. В., Колесников Б. В. (иностранный паспорт), Ахметов Р. Л. (ин. паспорт), Ахметова-Айдарова Т. И. (ин. паспорт), Кий С. В. (ин. паспорт), Такташев Р. Ж. (ин. паспорт), Такташева Р. С. (ин. паспорт), Такташева Э. Ж. (ин. паспорт), Чертков Ю. Д. (ин. паспорт).
6 организациям: ООО «Кэндимакс», ООО «Мерлетто Капитал», Компания БиуфонИнвестментс (страна регистрации — Республика Кипр), Компания Эпиэйт Лимитед (страна регистрации — Республика Кипр), Компания Кварди Бизнес Лтд (страна регистрации — Виргинские острова), КонтиКонфекшионари Лимитед (страна регистрации — Виргинские острова). Заинтересованные лица: АО «Конти-Рус», ООО «КЦ «Мерлетто».
«Согласно иску, в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлено объединение лиц (8 из ответчиков, кроме Иващенко и Симаненко), деятельность которых подлежит признанию экстремисткой и запрету в установленном порядке. В основе объединения лежат общие идеологические и имущественные интересы, имеющие ярко выраженный антироссийский характер. Функционирует группа в основном в Украине, а также на территории отдельных субъектов России, деятельность направлена против жизни и здоровья россиян, безопасности общества и государства», — говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что они осуществляют дискредитацию Вооруженных сил России, а также оказывают активные действия по финансовой поддержке вооруженных формирований Украины.
«Нахождение указанных организаций под контролем объединения ведет к обогащению его членов и развитию финансовой базы. Цель иска — не только в запрете экстремистского объединения на территории РФ, но и в реальном пресечении его деятельности путем устранения источников, за счет которых формируется материальная база членов противоправной группы. Генпрокуратура РФ просила акции АО «Конти-Рус» и доли в уставном капитале ООО «Кэндимакс», ООО «Мерлетто Капитал», ООО «КЦ «Мерлетто» обратить в федеральную собственность. В итоге Ленинский районный суд г. Курска запретил на территории РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности деятельность объединения, включающего следующих граждан: Колесникова Б. В., Ахметова Р. Л., Ахметовой-Айдаровой Т. И., Кия С. В., Такташева Р. Ж., Такташевой Р. С., Такташевой Э. Ж., Черткова Ю. Д. Также суд обратил в доход РФ акции АО «Конти-Рус» и 100 процентов долей в уставном капитале ООО «Кэндимакс», ООО «Мерлетто Капитал», ООО «КЦ «Мерлетто», — отметили в суде.
Стоит отметить, что главный собственник компании «Конти» — Борис Колесников является близким другом Рината Ахметова, который является главным спонсором Вооруженных сил Украины и украинских карательных батальонов «Азов», «Айдар» и «Донбасс» (запрещены в России и признаны террористическими). Другие люди в списке также имеют отношение к Ахметову — Ахметова-Айдарова — его племянница, Кий — личный водитель, ставший депутатом Верховной рады. Семья Такташевых близка к олигарху. Один из Такташевых работал в футбольном клубе «Шахтёр», где Ахметов — президент, а Колесников — вице-президент. Также ближайшим сподвижником Ахметова является Юрий Чертков по кличке «Чёрт».
Ранее телеграм-канал «Mash» отметил, что курскую кондитерскую фабрику «Конти-Рус» проверит генпрокуратура — на причастность к финансированию ВСУ. «Предварительно, производитель десертов Bonjour, конфет Amour и шоколадных печенек «Супер контик» жертвует часть своей прибыли украинской армии. Потому что владельцем российского предприятия как был, так и остаётся украинский политик и миллиардер Борис Колесников. На местном ТВ он активно осуждает возвращение Крыма в РФ, начало СВО и утверждает, что давно избавился от бизнеса в России — кондитерской фабрики «Конти». На деле же — продолжает владеть ей через две компании-прокладки на Кипре. Которые и переводят деньги ВСУ. Бонусом топ-менеджмент допродажной курской «Конти» и обновлённой курской «Конти-Рус» — в большинстве одни и те же люди. Глава федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин собрал все пруфы и уже отправил в Генпрокуратуру. С просьбой провести проверку, наказать виновных и остановить поток финансирования ВСУ за счёт сладкоежек», — написали авторы.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.