» » Путин предложил называть «новые территории» «историческими»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Путин предложил называть «новые территории» «историческими»

категория: Новости » Путин предложил называть «новые территории» «историческими»дата: 5-11-2023, 09:30

Путин предложил называть «новые территории» «историческими»
Путин предложил называть «новые территории» «историческими»

По мнению российского лидера, Украина сформировалась только при советской власти.
Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с новым составом Общественной палаты заявил, что Россия и сегодня защищает свою историю, ценности, культуру, язык, в том числе в Донбассе и Новороссии.
«Почему мы так почитаем Александра Невского как святого? Именно за этот выбор — он думал о том, чтобы сохранить русский народ, а затем и все народы, проживающие на территории нашей огромной страны. Во многом то же самое происходит и сегодня, когда мы говорим о том, что мы защищаем свои ценности морально-нравственные, свою историю, свою культуру, свой язык, в том числе и помогая это сделать нашим братьям и сёстрам в Донбассе и в Новороссии», — сказал Путин. Он подчеркнул, что именно в этом ключ происходящих сегодня событий.
По его словам, факт того, что Запад наложил санкции на членов Общественной палаты России, говорит о качестве их работы.
«Я очень благодарен членам Общественной палаты за то, что вы занимаете такую гражданскую позицию, с пониманием относитесь к тому, что происходит», — обратился глава государства к участникам встречи. «Я знаю, что многие члены Общественной палаты находятся под санкциями. Это знак того, что противник оценивает на самом деле то, что вы делаете для России», — подчеркнул президент.
По словам главы государства, в работе общественников происходит очень много вещей, которые, на первый взгляд, являются формальными, но имеют большое значение. Путин пояснил, что имеет в виду работу с президентскими грантами по различным направлениям. Он отметил, что за последние годы на реализацию соответствующих проектов было выделено государством и привлечено по линии общественников суммарно 125 млрд рублей. Путин подчеркнул, что так или иначе эти средства затронули жизнь 15 млн россиян.
«Это то, что востребовано, то, что люди видят, чувствуют, то, что нужно сегодня для нашего общества», — сказал он, выразив уверенность в том, что впредь будет сделано ещё больше.
Отдельные слова благодарности Путин адресовал членам Общественной палаты за ту работу, которую они проводят вместе с фондом «Защитники Отечества», за заботу о семьях военнослужащих и тех бойцах, кто получил ранение в ходе СВО.
«Это чрезвычайно важная сфера деятельности для того, чтобы подчеркнуть, с каким глубоким уважением мы относимся к людям, которые не боятся действовать в крайне тяжёлых условиях, сложных условиях военной обстановки, рискуют своей жизнью, здоровьем для интересов России», — отметил президент, попросив и дальше продолжать эту работу, в том числе с местными и региональными органами власти.
Президент России Владимир Путин на встрече с новым составом Общественной палаты РФ также заявил, что никакой Украины не было в составе Российской империи, она была сформирована только при советской власти, в том числе за счёт южнорусских земель.
«Мы все хорошо знаем, это факты истории, что все южнорусские земли были переданы при формировании советской Украины, в период создания СССР. Не было ещё никакой Украины в составе империи, были области», — указал глава государства.
«Начали формировать Советский Союз и сформировали огромную Украину, прежде всего и в значительной степени — за счёт южнорусских земель», — добавил Путин.
Путин считает, что название «новые регионы» не совсем соответствует историческому положению Донбасса, Запорожья и Херсонщины, издавна входивших в состав российского государства.
«Новые территории, они же не новые для нас, это российские территории, но „новые старые‟ как-то тоже странно. Какие старые? Можно сказать „наши исторические территории‟. Давайте подумаем», — сказал он, комментируя предложение называть эти территории «новыми старыми» регионами.
Кроме того, президент РФ отметил, что объявление русских некоренной нацией на Украине является полным беспределом.
«Когда начали истреблять всё русское там — это, конечно, запредельные вещи. А когда, в конце концов, объявили, что русские являются некоренной нацией на этих землях — то это вообще полный беспредел, — сказал Путин. — А параллельно ещё начали истреблять русских в Донбассе под аплодисменты Запада».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.