» » Клерк Зеленского отчитал Залужного

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Клерк Зеленского отчитал Залужного

категория: Новости » Клерк Зеленского отчитал Залужногодата: 6-11-2023, 07:30

Клерк Зеленского отчитал Залужного
Клерк Зеленского отчитал Залужного

Офису Президента не понравилось, что главком обнародовал факты о печальной реальности на фронте для ВСУ.
Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в эфире республиканского телемарафона заявил, что Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не должен был рассказывать западным СМИ о положении дел на фронте.
«На месте военных, я считаю, самое последнее, что бы я делал, — это комментировал для прессы, для открытой публики, то, что происходит на фронте, то, что может произойти на фронте, какие-то варианты», — раскритиковал генерала представитель офиса Зеленского.
Чиновник добавил, что публикация Залужного вызвала «панику» среди западных партнеров Киева. «Мне поступил звонок одного из руководителей кабинетов лидеров, и они в панике спрашивают: «Что докладывать моему лидеру? Вы действительно в тупике?». Мы такого эффекта хотели достичь этой статьей?» — пожаловался он.
Кроме того, как заявил чиновник, статья главкома Вооружённых сил Украины вызвала много вопросов и у украинцев.
Накануне издание Politico сообщило, что заявление главнокомандующего украинскими войсками Валерия Залужного о тупике в конфликте разжигает дебаты в американском Конгрессе о целесообразности увеличения военной помощи Киеву.
На этой неделе Залужный в статье для журнала Economist признал, что ситуация на фронте зашла в тупик. Он отметил, что уже не надеется на прорыв, хотя «по учебникам НАТО» ВСУ должны были уже «повоевать» в Крыму. «Высказывание высокопоставленного украинского генерала о том, что война с Россией зашла в тупик, подпитывает межпартийные разногласия, в то же время в Конгрессе ведутся жаркие дебаты о том, следует ли поддержать Киев путем поставок дополнительного вооружения», — передает издание.
Отмечается, что республиканцы считают слова Залужного поводом для пересмотра американской поддержки Киева. По словам сенатора Джоша Хоули, откровенность Залужного «пробила большую брешь» в украинской политике администрации президента США Джо Байдена.
Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главкома ВСУ, спецоперация по защите Донбасса последовательно продолжается и все ее цели будут достигнуты. В Кремле отметили, что чем скорее Киев поймет, что у него нет перспектив победы на поле боя, тем быстрее можно разрешить ситуацию и тем раньше откроются какие-то перспективы.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.