» » «Нам придётся украинцам помогать»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

«Нам придётся украинцам помогать»

категория: Новости » «Нам придётся украинцам помогать»дата: 6-11-2023, 14:30

«Нам придётся украинцам помогать»
«Нам придётся украинцам помогать»

Лукашенко анонсировал восстановление Украины Россией и Белоруссией.
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что из-за эскалации палестино-израильского конфликта Украина отходит на задний план в западной повестке.
«Украина все равно будет наша. Никому эта Украина не нужна. Заварушка на Ближнем Востоке... Я же предупреждал, когда война началась, Зеленскому звонил: «Володя, послушай меня, опытного человека, не первый год работаю. Как только где-то какая-то заварушка, про тебя забудут». И что происходит? Украина отходит на задний план», — сказал Лукашенко на встрече с гражданами в Островце (Гродненская область), комментируя влияние обострения на Ближнем Востоке на мировую повестку. «Головой надо думать, прежде чем втягивать страну в ту или иную авантюру», — добавил белорусский президент.
Он также привел пример Афганистана, обратив внимание на то, как оттуда ушли американцы. «Кинули и уехали. Точно так будет и здесь. Они (США — ред.) далеко, они большие, им это сто лет не надо. Их политика — это муть, муть, муть. Заварить чего-то и в этой мутной воде... Знаете, что там рыбу легче ловить. Это их политика. А все остальное — это расходный материал, как в Украине сегодня. Поэтому этот регион (Украина) — наш регион. В том смысле, что мы вместе будем», — констатировал он.
Также Александр Лукашенко заявил, что Минску и Москве придется помогать Украине в восстановлении экономики, поскольку, по его мнению, страны Запада не будут этим заниматься. «Но самое главное мы упускаем: мы никуда не денемся от Украины. Нам придется работать на Украине. Никакие американцы, Запад им не помогут. Мы с Владимиром Владимировичем (Путиным) на эту тему много говорим. Они (украинцы) придут к нам за помощью», — сказал белорусский лидер. По его словам, там ждет «огромнейший объем работ». «Нам придется украинцам помогать», — констатировал Лукашенко.
О необходимости оказывать помощь Украине Лукашенко заявил в контексте рассуждения о том, возможен ли экспорт электроэнергии, вырабатываемой Белорусской АЭС, и в какие страны. Касаясь возможности поставлять энергию соседним странам ЕС, как это изначально задумывалось при принятии решения о строительстве первой АЭС в Белоруссии, Лукашенко констатировал, что ситуация имеет свойство меняться. «И я уверен, что главный принцип покупателя — «где дешевле, по качеству нормально — там и бери», — сказал он. Глава государства высказал мнение, что условия поставки электроэнергии были бы привлекательны для Литвы и Латвии.
Кроме того, президент Белоруссии заявил, что Евросоюз рано или поздно осознает, что с Россией необходимо сотрудничать. «Европу сегодня на части рвут американцы, как хотят. А она не может сопротивляться, потому что у нее все на рынке Америки завязано — кредиты, собственность и прочее», — сказал он на встрече с гражданами в городе Островец Гродненской области.
По словам главы белорусского государства, рано или поздно «Европа приползет к нам, к России». Лукашенко обратил внимание, что поведение политиков в европейских странах зачастую идет вразрез с интересами народов и стран. «Вы видите, какие там политики. Я на них смотрю как опытный человек — мне иногда плакать хочется. Они же не думают о народе. Отсидел срок, два, пошел, украл чего-то, в карман положил и уехал куда-то. Точно так, говорят, и Зеленский готовится куда-то (с Украины) смотаться», — добавил президент.
Минск же, по его словам, готов сотрудничать с европейскими соседями, если они не будут навязывать своих условий. «Это не значит, что завтра там (в Польше после прошедших парламентских выборов) поменяется политика в отношении Беларуси. По закрытым каналам мы с ними разговариваем, они предъявляют мне какие-то условия: «Ты там этого отпусти, этого отпусти». Он закон нарушил, как я его отпущу? Для этого должны быть определенные условия. Мы суверенное, независимое государство», — отметил Лукашенко. Президент республики выразил уверенность, что рано или поздно Минск восстановит отношения и с Вильнюсом, и с Варшавой.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.