» » Зеленский нашел, чем шантажировать американских кураторов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Зеленский нашел, чем шантажировать американских кураторов

категория: Новости » Зеленский нашел, чем шантажировать американских кураторовдата: 6-11-2023, 16:30

Зеленский нашел, чем шантажировать американских кураторов
Зеленский нашел, чем шантажировать американских кураторов

Этой темой стали президентские выборы на Украине.
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что президент Украины Владимир Зеленский рассматривает возможность проведения президентских выборов в стране весной 2024 года. «Мы не закрываем эту страницу. Президент рассматривает все за и против», — цитирует ответ Кулебы на соответствующий вопрос журналистов британский телеканал Sky News.
Руководитель внешнеполитического ведомства Украины также добавил, что проведение выборов в период боевых действий будет сопряжено «с беспрецедентными вызовами».
Политолог Сергей Марков отметил, что Зеленский обещал Байдену провести выборы в апреле.
«Зеленский очень не хочет этих выборов и ссылается на войну. И Зеленский подозревает, что население Украины считает его виновником войны, и многие ненавидят за это. И Зеленский подозревает, что диковинные выборы во время боевых действий нужны американцам, чтобы сменить его, Зеленского, на посту президента Украины на кого другого. Дело не только в капризности Зеленского. Дело ещё и в том, что американцы предпочитают менять марионеток, чтобы они не укрепились и не стали оспаривать приказы американцев. Американцы много месяцев настаивали. Зеленский сопротивлялся. И сейчас вроде бы всё, Зеленский дал слово провести выборы в апреле», — написал в своём телеграм-канале Марков.
Стоит отметить, что изначально Марков написал, что Зеленский согласился на выборы, потому что выпросил у американцев разрешение посетить Израиль 5 ноября для собственного пиара, но потом удалил эту версию поста.
Срок очередных президентских выборов на Украине — весна 2024 года. Но по украинским законам, проводить их во время военного положения нельзя. Зеленский неоднократно заявлял, что выборы главы государства могут пройти только после завершения боевых действий. Однако западные партнёры Киева настаивают на их проведении в предусмотренные сроки. В частности, американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявлял, что выборы президента Украины должны пройти в срок, невзирая на боевые действия. После этого риторика Зеленского несколько изменилась, и в одном из своих интервью он допустил проведение выборов при военном положении, если Запад их оплатит.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.