» » Дипломатический скандал: глава МИД Турции отказался от объятий с Блинкеном (+ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Дипломатический скандал: глава МИД Турции отказался от объятий с Блинкеном (+ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Дипломатический скандал: глава МИД Турции отказался от объятий с Блинкеном (+ВИДЕО)дата: 7-11-2023, 09:30

Дипломатический скандал: глава МИД Турции отказался от объятий с Блинкеном (+ВИДЕО) Новость обновляется
Дипломатический скандал: глава МИД Турции отказался от объятий с Блинкеном (+ВИДЕО)


Причиной отказа главы МИД Турции Хакана Фидана от объятий с госсекретарем США Энтони Блинкеном стала невежливость, проявленная ранее главой американской дипломатии, сообщила газета Hürriyet.
Переговоры Фидана и Блинкена состоялись в понедельник в турецкой столице. Широко обсуждаются в турецких СМИ и соцсетях кадры с их встречи, на которых, по мнению журналистов, видно, как после крепкого рукопожатия Блинкен пытается обнять Фидана, делая шаг вперед, но турецкий министр делает шаг назад и продолжает сжимать руку госсекретаря.
«Когда машина Блинкена подъехала к зданию министерства иностранных дел (Турции — ред.), Хакан Фидан вышел из машины и встал перед дверью министерства, как это делается для каждого приезжающего министра… Когда Блинкен, разговаривавший по телефону, не вышел из машины, Фидан вернулся в здание. Фидан приветствовал Блинкена, проявившего недостаток дипломатической вежливости, и отклонил попытку госсекретаря США обнять его», — пишет издание.
Ранее турецкие СМИ обратили внимание на отсутствие высокопоставленных чиновников среди тех, кто встречал госсекретаря Бликена в Анкаре. Также журналистов привлек факт отсутствия освещения на перроне.
Нерадушный прием в Анкаре Блинкена активно обсуждается и в турецком сегменте социальных сетей, некоторые пользователи считают, что американский политик «получил то, что заслуживает».
Госсекретарь прибыл в турецкую столицу ночью. Пользователи соцсетей также обратили внимание на то, что посол США в Анкаре встретил госсекретаря, засунув руку в карман.






Смотрите также: 


Теги: на Блинкена что США Фидан

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.