» » У Израиля есть всего несколько недель, чтобы победить ХАМАС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (134)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

У Израиля есть всего несколько недель, чтобы победить ХАМАС

категория: Новости, Политика » У Израиля есть всего несколько недель, чтобы победить ХАМАСдата: 7-11-2023, 18:30

У Израиля есть всего несколько недель, чтобы победить ХАМАС
У Израиля есть всего несколько недель, чтобы победить ХАМАС


У Израиля есть всего несколько недель, чтобы победить ХАМАС, поскольку мнение общественности меняется, считает бывший премьер Эхуд Барак. Об этом сообщает издание Politico.
Даже в Израиле понимают, что скоро рост недовольства в мире из-за происходящего в Газе достигает критических размеров.
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, возможно, готовится к «долгой и трудной войне», однако экс-премьер Эхуд Барак опасается, что у Израиля осталось всего несколько недель, чтобы уничтожить ХАМАС, поскольку общественное мнение относительно операции в Газе меняется, грозя властям столкновением с Вашингтоном.
Политик, который занимал должность премьера Израиля в период с 1999 по 2001 год, заметил, что в последние дни риторика американских чиновников изменилась.
По его словам, сформировался хор голосов, призывающих к «гуманитарной паузе» в операции ЦАХАЛ.
Экс-премьер обеспокоен тем, что сочувствие Израилю со стороны мирового сообщества, которое было заметно сразу после 7 октября постепенно сходит на нет.
«Окно закрывается на наших глазах. Все идет к тому, что у нас будут трения с американцами из-за операции в Газе. Америка не может диктовать Израилю, что делать. Но мы не можем ее игнорировать, — сказал он, указывая на то, что Вашингтон выступает в роли главного гаранта безопасности Израиля. — Нам придется принять требования США в течение следующих двух-трех недель, возможно меньше».
По его словам, на уничтожение ХАМАС уйдет от нескольких месяцев до года. При этом Барак указал на тот факт, что поддержка Запада ослабевает из-за числа жертв среди мирного населения Газы и опасений относительно того, что операция ЦАХАЛ провоцирует более масштабную и еще более катастрофическую войну в регионе.
«Мы теряем поддержку европейского общества в Европе, и через неделю или две начнем терять поддержку властей европейских стран. А еще через неделю трения с американцами выйдут на поверхность», — предупредил Барак.






Смотрите также: 


Теги: что на Израиля недель, из-за

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.