» » Что будет с выборами на Украине?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Что будет с выборами на Украине?

категория: Новости » Что будет с выборами на Украине?дата: 9-11-2023, 12:30

Что будет с выборами на Украине?
Что будет с выборами на Украине?

Украинский депутат и член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Фёдор Вениславский заявил, что вопрос переизбрания президента во время военного положения нарушает конституционные принципы избирательного права — по его мнению, таким образом, вопрос легитимности президента будет вызывать сомнения.
«...Вопрос в украинцах, которые выехали за границу и не вернулись на Украину (а также в тех, кто проживает в новых регионах России). Конституционные принципы избирательного права закреплены в третьем разделе конституции. Их несоблюдение даёт стопроцентные основания для того, чтобы сомневаться в легитимности следующего президента, кто бы им ни был», — сказал Вениславский.
«Пошла отработка отмены выборов. Избранный во время войны президент вряд ли будет легитимным. Об этом заявил представитель Зеленского в Верховной Раде Фёдор Вениславский. Ну, во-первых, до этого власть говорила, что прорабатывает разные варианты решения этого вопроса. А во-вторых, у нас легитимным считался даже избранные в третьем туре в обход Конституции и законов Ющенко. Так что реальная причина не в этом», — отметили авторы телеграм-канала «ЗеРада».
Советник главы ДНР Ян Гагин объяснил нежелание Владимира Зеленского проводить президентские выборы опасениями за свою безопасность — как только тот потеряет свой пост, к нему придёт прокуратура, причём не одной страны, а нескольких.
«Для Зеленского это вопрос жизни и смерти. Именно так. Потому что как только Зеленский перестанет быть президентом, к нему сразу придёт прокуратура. Во-первых, по геноциду украинцев в своей стране и по геноциду русских в нашей стране», — сказал Гагин.
По его мнению, возникнут претензии и со стороны американского правосудия.
«К нему придёт прокуратура Соединённых Штатов и спросит: куда ты дел деньги, сынок, которые мы тебе посылали для войны и для поддержки твоей страны и народа?» — пояснил советник главы ДНР.
Кроме того, продолжил он, «к нему (Зеленскому) придёт прокуратура из Израиля, чьи танки сейчас горят от Javelin и NLAW, которые были поставлены украинскими военными и украинским кабинетом террористам и бандитам всего мира». «Так что для Зеленского сейчас подгорает», — заключил Гагин.
«Пошли сплетни, что выборы Зеленский не хочет проводить по трём причинам. 1. Есть большой шанс проиграть. Рейтинг сейчас падает у Зе. Конфликт с Залужным и военными нарастает. 2. После президентских выборов, его заставят сразу провести парламентские, которые точно его партия проиграет, и в ВР будет „солянка‟, а не монобольшинство. 3. Зе кулуарно шантажирует Запад. Вы даёте мне большие кредиты — я провожу выборы. По сплетням, торги продолжаются, и Зе хочет продать массам идею провести выборы через Дию. Но пока 90% считают, что такие выборы на 100% будут нарисованными (сфальсифицированы)», — говорится в телеграм-канале «Картель».
Политолог Сергей Марков считает, что Зеленский вовсе не отменил выборы.
«В России выступление Зеленского восприняли как отмену выборов. В Киеве по-другому. Зеленский требует от Запада. 1. На выборы много денег. 2. Гарантий, что США не будут с помощью выборов менять его, Зеленского, на какого-нибудь Залужного, как они сменили раньше Порошенко на Зеленского. 3. Закрыть заранее глаза на фальсификации выборов в пользу Зеленского. Выступление Зеленского — это не окончательное решение. Это торг с США и ЕС по поводу выборов. Торг продолжается. А демократия на Украине убита давно, американцами и фашистами ещё в 2014», — написал Марков.
Накануне Владимир Зеленский заявил, что выборы на Украине сейчас «не ко времени», по его словам, на этом вопросе нужно поставить точку. Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Зеленский рассматривает возможность проведения президентских выборов на Украине весной 2024 года.
Проведение выборов на Украине во время военного положения запрещено, но такая возможность есть, если парламент поддержит соответствующие законодательные изменения. В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что неподконтрольные Киеву территории — это «уже не Украина». Ранее Washington Post писала, что некоторые западные политики настаивают на том, чтобы Киев провёл парламентские и президентские выборы в 2024 году, несмотря на военное положение.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.