» » Эксперт объяснил, что значат слова Зеленского о контрнаступлении

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (134)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Эксперт объяснил, что значат слова Зеленского о контрнаступлении

категория: Новости, Политика » Эксперт объяснил, что значат слова Зеленского о контрнаступлениидата: 9-11-2023, 14:30

Эксперт объяснил, что значат слова Зеленского о контрнаступлении
Эксперт объяснил, что значат слова Зеленского о контрнаступлении


Президент Украины Владимир Зеленский, говоря о планах по контрнаступлению Киева, пытается напомнить Западу о себе. Об этом в беседе с «Известиями» 9 ноября заявил политолог Юрий Светов.
Накануне Зеленский во время своего выступления по видеосвязи на конференции, организованной агентством Reuters, заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжат контрнаступление в текущем и следующем годах, несмотря на то что сейчас ситуация на передовой тяжелая.
«Спонсоры его недовольны, результатов нет, пошли разговоры, что, может, эффективней помощь надо на Израиль направить, а Украине сбавить. Ведь конгресс США дополнительное решение о помощи Израилю принял — эти $14,3 млрд, а $60 млрд, обещанных Украине, — пока нет на этот счет соответствующего закона. [Президент США Джо] Байден грозился наложить вето на законопроект без помощи Украине, но, конечно, этого не сделал.
Поэтому Зеленскому надо доказывать, что что-то не получилось, но мы продолжаем», — сказал Светов.
Он уточнил, что такими заявлениями Зеленский пытается напомнить, что ВСУ еще на многое способны. Кроме того, украинский лидер опасается внимания Запада к возможным предстоящим президентским выборам в 2024 году.
Светов подчеркнул, что в США вариант военного переворота на Украине, может, не поддерживается, а возможность якобы демократическим путем сменить украинское руководство вполне входит в расчеты одного из сценариев Запада.
Помимо прочего, Зеленский в ходе своего выступления также признал, что в настоящий момент в контрнаступлении ВСУ есть «определенные трудности».
Украинский лидер связал это с тем, что Киев получил от Запада меньше оружия, чем рассчитывал.
До этого, 6 ноября, губернатор Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что контрнаступление ВСУ на запорожском направлении полностью остановлено. По его словам, продолжающиеся бои в некоторых районах — практически агония украинского режима.
В начале месяца главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный признал, что украинские войска не могут добиться прорыва, так как конфликт зашел в тупик.






Смотрите также: 


Теги: что на ВСУ Зеленский США

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.