» » ЕС не сможет предоставить Украине обещанный миллион снарядов до марта — Bloomberg

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

ЕС не сможет предоставить Украине обещанный миллион снарядов до марта — Bloomberg

категория: Новости, Политика » ЕС не сможет предоставить Украине обещанный миллион снарядов до марта — Bloombergдата: 10-11-2023, 16:30

ЕС не сможет предоставить Украине обещанный миллион снарядов до марта — Bloomberg
ЕС не сможет предоставить Украине обещанный миллион снарядов до марта — Bloomberg


Евросоюз уведомил страны — члены объединения, что вряд ли выполнит обещание предоставить Киеву миллион снарядов до марта 2024 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
«ЕС проинформировал государства-члены, что блок вряд ли выполнит обязательство предоставить Украине миллион артиллерийских боеприпасов, что усложняет способность Киева идти в ногу с российским производством», — говорится в публикации.
По данным агентства, внешнеполитическая служба Европейского союза рассказала дипломатам о ситуации на этой неделе. Планировалось, что ЕС передаст Украине снаряды в течение года — сначала из существующих запасов, а затем посредством совместных закупок и увеличения производственных мощностей.
Пока, как отметил Bloomberg, союзники достигли цели в рамках этой инициативы лишь на 30%.
Как заявил в конце октября глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель по итогам заседания в Люксембурге, руководители МИД стран — членов ЕС не смогли договориться о выделении очередного пакета финансирования на военную помощь Киеву.
В сентябре Еврокомиссия предложила выделить дополнительно 50 миллиардов евро (17 миллиардов в виде грантов и 33 миллиарда кредитов) на период с 2024 по 2027 год для создания специального фонда по финансированию восстановления и модернизации Украины. При этом, как заявил вице-президент ЕК Валдис Домбровскис, начиная со следующего года европейская помощь не будет безусловной — для ее получения киевские власти должны подготовить план реконструкции, включающий реформы и инвестиции.






Смотрите также: 


Теги: на что Украине миллион предоставить

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.