» » На Новочебоксарской ТЭЦ-3 завершены комплексные испытания нового турбоагрегата 80 МВт

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 завершены комплексные испытания нового турбоагрегата 80 МВт

категория: Новости » На Новочебоксарской ТЭЦ-3 завершены комплексные испытания нового турбоагрегата 80 МВтдата: 28-02-2014, 13:00

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 завершены комплексные испытания нового турбоагрегата 80 МВт

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 завершены комплексные испытания нового турбоагрегата 80 МВт
На Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) успешно проведено комплексное опробование нового турбоагрегата ПТ-80(100)-130/13 мощностью 80 МВт, совмещенное с испытаниями по аттестации мощности станции. Энергетическое оборудование полностью готово к промышленной эксплуатации. Турбоагрегату присвоен станционный номер – ст. №7.



В соответствии с утвержденной программой испытаний, новый турбоагрегат 72 часа работал с номинальной нагрузкой в 80 МВт, выдавая выработанную электроэнергию в энергосистему и отпуская тепловую энергию в теплосеть Новочебоксарска. После этого, еще сутки оборудование работало в переходных режимах для фиксирования фактических технических параметров турбины.


«Проверка работы паротурбинной установки показала эксплуатационную пригодность агрегата, безопасность, исправность внутренних систем, – отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Юрий Цешковский. – В ходе испытаний была подтверждена номинальная электрическая мощность турбины – 80 МВт, а также максимальная располагаемая мощность электростанции. Результаты испытаний оформлены соответствующим актом, который предоставлен Системному оператору для аттестации мощности и допуска к торговой системе оптового рынка электрической энергии (мощности)».


Ввод в работу нового турбоагрегата позволил обновить основное и вспомогательное оборудование ТЭЦ, что повысит надёжность и качество обеспечения жителей и предприятий Новочебоксарска электричеством и теплом. В рамках реализации инвестпроекта на ТЭЦ-3 введено 80 МВт новой мощности, при этом общая мощность станции с началом эксплуатации новой турбины составит 370 МВт.


Полноценная работа турбоагрегата в единой энергосистеме страны планируется с 1 марта 2014 года.


Напомним, строительство и ввод в эксплуатацию нового турбоагрегата на Новочебоксарской ТЭЦ-3 является одним из приоритетных инвестиционных проектов КЭС Холдинга. В рамках его реализации паровая турбина типа ПТ-80-130/13 подхватит нагрузки турбины типа ПТ-60-130/13 ст.№1, отработавшей за время эксплуатации с 1965 года более 354 тыс. часов и выработавшей более 15,6 млрд. кВт*ч электроэнергии. Объем инвестиций, который направил на реализацию данного проекта КЭС Холдинг, составляет порядка 1,5 млрд. рублей (без НДС).









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.