» » Джонсон предложил проект закона для предотвращения шатдауна

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (101)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Джонсон предложил проект закона для предотвращения шатдауна

категория: Новости » Джонсон предложил проект закона для предотвращения шатдаунадата: 14-11-2023, 15:30

Джонсон предложил проект закона для предотвращения шатдауна
Джонсон предложил проект закона для предотвращения шатдауна

Документ не содержит помощи Украине и Израилю.
США во второй раз за два месяца оказались на грани шатдауна. Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон представил двухэтапный законопроект для предотвращения шатдауна (прекращение финансирования правительства). Документ не содержит помощи Украине и Израилю.
Об этом сообщает The Hill.
Как говорится в материале, двухэтапность этого плана состоит в том, что финансирование некоторых правительственных программ будет продлено до 19 января 2024 года, а других — до 2 февраля. При этом законопроект не предусматривает помощь Украине и Израилю.
Отмечается, что у израильской поддержки нет чёткого пути к окончательному одобрению в Конгрессе, а финансирование Украины Джонсон хочет рассматривать отдельно от другой иностранной помощи.
Республиканцы в Палате представителей надеются принять эти меры во вторник.
В то же время, как подчёркивает издание, временная программа финансирования Джонсона наткнулась на оппозицию со стороны Белого дома и многих законодателей.
Спикер Белого дома Карин Жан-Пьер заявила в релизе, что это предложение является «просто рецептом для большего республиканского хаоса и большего шатдауна». Она считает, что «республиканцы в Палате представителей тратят драгоценное время на несерьёзное предложение, которое было отвергнуто членами обеих партий».
Она добавила, что приостановка работы федерального правительства «поставит под угрозу» достижение целей в сфере национальной безопасности и внутренней политики, в том числе «вынудит военнослужащих работать без оплаты».
Сенатор-демократ Брайан Шац в Х (Twitter) назвал законопроект Джонсона «чрезвычайно запутанным», добавив, что «вся эта чушь стоит денег налогоплательщиков».
«Я голосовала против предыдущих резолюций о продолжении финансирования, и я голосую против этой резолюции. Мы должны решить вопрос с бюджетными ассигнованиями, а Сенат должен делать свою работу. Никаких денег Украине! Закрыть границу! Остановить военизированное правительство! Импичмент Байдену!» — призвала республиканка и член Конгресса Марджори Тейлор Грин в Х (Twitter).
Издание допускает, что Джонсон, получивший кресло спикера менее трёх недель назад, может поставить под угрозу собственное политическое будущее, если его нынешний план не получит поддержки для принятия и он будет вынужден пойти на стандартную постоянную резолюцию, которую могут принять демократы.
Сейчас США живут по временному бюджету. Шатдаун может наступить уже 18 ноября. Это значит, что сотни тысяч американских госслужащих могут остаться без зарплат.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.