» » Арестович заявил о недостаточном уровне компетенции Зеленского

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (135)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Арестович заявил о недостаточном уровне компетенции Зеленского

категория: Новости » Арестович заявил о недостаточном уровне компетенции Зеленскогодата: 14-11-2023, 18:30

Арестович заявил о недостаточном уровне компетенции Зеленского
Арестович заявил о недостаточном уровне компетенции Зеленского

Также он поведал о конфликте между главой государства и военнослужащими.
Экс-советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович (внесён в России в перечень террористов и экстремистов) рассказал о существовании конфликта между главой государства Владимиром Зеленским и военнослужащими.
«Речь президента становится все более эмоциональной из-за критики, которую он получает, — отметил Арестович в интервью испанской газете El Mundo. — Его политика не эффективна. Основная причина — неудавшееся контрнаступление. Помощь Запада используется неправильно. Уровень компетенции недостаточный, они достигли своего потолка». По версии Арестовича, «между президентом и военными существует конфликт».
Бывший советник Андрея Ермака согласился с мнением главкома ВСУ Валерия Залужного о том, что конфликт на Украине зашел в тупик. «Сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда главнокомандующий говорит одно о войне и о перспективах победы, а президент говорит совсем другое. Это ненормальная ситуация», — полагает Арестович. По его мнению, Зеленский является либо слишком «эгоцентричным, либо слишком «украиноцентричным».
«Нам нужно доверие, а не репрессии, — добавил он. — Главное, как и образование, должно быть на украинском языке. Но если мы хотим издать книгу на испанском, русском или болгарском языке, в нашей стране должна быть свобода для этого». «Потому что следующий шаг — совершенно глупым способом подавлять церковь, — отметил Арестович. — Мы не можем подавлять саму церковь, потому что церковь — это не просто священники, церковь — это люди».
Ранее Арестович, покинувший Украину, заявил о планах выдвинуть собственную кандидатуру на пост главы государства. Он начал активно критиковать действия Зеленского и его окружения. В частности, Арестович обвинил руководство страны в стратегических ошибках в военном и государственном управлении. 1 ноября он опубликовал свою программу. В соответствии с одним из пунктов Украина согласна вступить в НАТО с обещанием не отвоевывать утраченные территории.
Тем временем глава Офиса президента Украины Андрей Ермак прибыл в США. Чиновник прилетел в Америку в составе украинской делегации, возглавляемой вице-премьером Юлией Свириденко. По инсайдерским данным, в США не очень хотят видеть Владимира Зеленского — после провальных переговоров в сентябре этого года. Именно поэтому президента замещает глава его администрации, который все больше набирает политический вес.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.