» » Маленький народный саботаж войны

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (151)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Маленький народный саботаж войны

категория: Новости » Маленький народный саботаж войныдата: 15-11-2023, 16:30

Маленький народный саботаж войны
Маленький народный саботаж войны

Родственники ВСУшников требуют демобилизации.
В воскресенье, 12 ноября, по Украине прошли митинги родственников ВСУшников, находящихся на передовой. В Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Житомире, Хмельницком и Кривом Роге женщины с детьми требовали отправить военных на ротацию и дать отдых.
Фото и видео акций публикуют украинские издания и телеграм-каналы.
Митинги были немногочисленные. Участники акций держали в руках плакаты с требованием демобилизации тех, кто с начала войны находится на передовой.
«Мой муж доброволец, а не заключённый», «Демобилизация по желанию военнослужащих после 18 месяцев службы», «Заключённые знают свой срок, а почему военные — нет?» — написано на плакатах.


«Зеленский обещал в конце 2022 года военным демобилизацию после наступления 2023-м году, но сейчас отказывается от своих кулуарных обещаний по нескольким причинам:
1. Он надеялся на успешное наступление.
2. Он думал, что проблем с мобилизацией не будет и все будут сами хотеть идти воевать.
3. Если разрешить демобилизацию, то ВСУ потеряет минимум 20%, а то и все 50% личного состава опытных бойцов. Чтобы их удержать, придётся повышать им зарплаты/премии и т.д., но на это нет денег, проще их держать в „рабстве‟.
Демобилизация может быть только в случаях, если под Банковой и ВР будет военный майдан или завтра закончится война», — пишет «Легитимный».
«При этом все понимают, что если демобилизовать часть военнослужащих, то их надо кем-то заменить. Поэтому это всё маленький народный саботаж войны», — отметил ТГ-канал «ЗеРада».
Маленький народный саботаж войны

 
По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, демобилизация военных возможна, но на Ставку ещё не вносили предложения о сроках.
«Я думаю, члены Ставки, непосредственные военные, внесут предложения, что должны быть определены какие-то правила. Я понимаю, что есть усталость, и люди должны отдыхать. Это не значит, что нет передышки. Бригады отправляются на восстановление. А есть такие, которых оттуда и не вытащишь, такое желание воевать... Мы можем обсудить очень многое, но если это должно выйти в нормативно-правовой акт, то есть приказ верховного главнокомандующего, то должно быть официальное представление в аппарат СНБО любого из членов Ставки», — пояснил Данилов.
Стоит отметить, что на сайте президента Украины три петиции о демобилизации набрали более 25 000 голосов. В них говорится, что военнослужащим нужен отдых для обновления сил, поскольку они истощаются как морально, так и физически. Зеленский тянет с ответом.
Маленький народный саботаж войны

Маленький народный саботаж войны

Маленький народный саботаж войны

Маленький народный саботаж войны

Маленький народный саботаж войны

Previous
Next
 



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.