Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Чуть больше двух суток

категория: Новости » Чуть больше двух сутокдата: 16-11-2023, 18:30

Чуть больше двух суток
Чуть больше двух суток

Сальдо озвучил среднее время жизни украинского солдата на левом берегу.
Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Вооружённые силы Украины потеряли не менее полутора-двух батальонов при попытках переправиться через Днепр. На левом берегу сейчас находится около полутора рот ВСУ на участке от железнодорожного моста до Крынок.
«На всем участке левого берега от железнодорожного моста до Крынок находится около полутора рот противника, преимущественно мелкими группами. Противник смог вообще переправиться, на какое-то время посылая живой силы больше, чем наши средства поражения успевали ее уничтожать. То есть говоря по-простому — забросал мясом. На переправе и во время нахождения на левом берегу враг уже потерял не менее полутора-двух полновесных батальонов. Среднее время жизни украинского солдата на левом берегу — чуть больше двух суток», — написал он в своем телеграм-канале.
Кроме того, Сальдо сообщил, что соединения российской группировки войск «Днепр» сумели заблокировать в Крынках переправившиеся на левый берег силы ВСУ.
По его словам, силы РФ ежедневно берут в плен группы от 2−3 до 11−13 украинских солдат. Бывшие элитные части морских пехотинцев ВСУ, переправлявшиеся через Днепр в Херсонской области, из-за потерь на две трети состоят из мобилизованных украинцев.
«Операцию по «форсированию» Днепра киевский режим готовил долго под руководством натовских инструкторов. Стянули лучшую военную и радиоэлектронную технику, лучшие из оставшихся частей, остатки наемников. По данным разведки, по своим первоначальным планам к 1 ноября враг планировал захватить Алёшки, к 15 ноября — Новую Каховку, к 1 декабря — Чаплинку, к 15 декабря — Геническ», — отметил Сальдо.
Он добавил, что «эти планы подобно «Барбароссе» полетели в тартарары». «Шансов вырваться на оперативный простор у боевиков киевского режима нет никаких. Весь западный хитрый план, приправленный пафосной клоунадой киевского режима, разбился о стойкость и непоколебимое мужество российского солдата. Мы им устроили очередной «Бахмут», теперь приднепровский. Под таким названием эта горе-операция и войдет в историю, если уж киевский главарь так сильно хочет», — считает Сальдо.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.