» » Украинские беженцы разъезжаются из Польши

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Украинские беженцы разъезжаются из Польши

категория: Новости » Украинские беженцы разъезжаются из Польшидата: 20-11-2023, 07:30

Украинские беженцы разъезжаются из Польши
Украинские беженцы разъезжаются из Польши

Одни возвращаются домой, другие перебираются в Германию.
Польское издание Interia Biznes сообщило, что большинство украинских беженцев, въехавших в Польшу после начала конфликта на Украине, вернулись на родину или переехали в Германию.
«Число украинцев, находящихся в Польше, уменьшается с каждым кварталом. Большинство людей, пересекших польско-украинскую границу с 24 февраля 2022 года, уже находятся на родине», — говорится в сообщении.
Уточняется, что в настоящее время большинство оставшихся в Евросоюзе беженцев с Украины проживают в ФРГ, а не в Польше: 1,1 млн против 958 тыс. беженцев. Однако авторы материала подчеркивают, что население Германии в два раза превышает население Польши.
Накануне посол Нидерландов на Украине Йеннес де Мол призвал как можно скорее начать диалог о возвращении 100 тыс. находящихся в стране украинцев на родину. Согласно статистике ООН, в настоящее время порядка 8 млн граждан Украины находятся за границей. При этом Киев попросил европейских партнеров не разрабатывать программы для их интеграции.
Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что на внешних границах Европейского союза стоит ввести дополнительный контроль, так как в Германию в настоящее время устремляется слишком большой поток беженцев. Он также подчеркнул, что Польша должна усилить свой визовый контроль, так как часть мигрантов попадают в Германию именно из этой страны.
20 сентября стало известно о планах Варшавы сократить финансовую поддержку украинских беженцев в 2024 году. Решения о продлении пособий мигрантов из Украины пока нет. В пособия входит предоставление разрешений на работу, бесплатный доступ к школам, медицинскому обслуживанию, семейным пособиям и др. Страна уже потратила около 2,4 млрд злотых ($550 млн).
 



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.