» » У Минобороны США кончаются деньги на оружие для Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (101)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

У Минобороны США кончаются деньги на оружие для Украины

категория: Новости » У Минобороны США кончаются деньги на оружие для Украиныдата: 20-11-2023, 15:30

У Минобороны США кончаются деньги на оружие для Украины
У Минобороны США кончаются деньги на оружие для Украины

Страны Европы не смогут заменить объёмы американского финансирования и поставок военной помощи Киеву.
Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на западных чиновников сообщило, что у Министерства обороны Соединённых Штатов Америки кончаются деньги на оружие для Киева.
«У Пентагона сейчас есть около пяти миллиардов долларов финансирования в рамках текущего бюджета, чтобы продолжить предоставлять вооружение Украине. Однако другой фонд, предназначенный для восполнения собственных запасов американской армии, сократился до всего лишь 1,1 миллиарда долларов, что означает, что средства Пентагона близки к тому, чтобы закончиться», — говорится в публикации.
Авторы считают, что страны Европы не смогут заменить объемы американского финансирования и поставок военной помощи Киеву. По словам европейских чиновников, для них главное, чтобы Украина подержалась до выборов в США в ноябре 2024 года неослабленной. Они считают, что до этого момента серьезные переговоры между Украиной и Россией вряд ли могут состояться. «Военнослужащие и боеприпасы критически необходимы. У Украины нет ни того, ни другого», — указано в статье.
The Wall Street Journal добавило, ссылаясь на источники, что Запад не способен конкурировать с Россией в производстве оружия. Кроме того, западные официальные лица признают, что ни одна система вооружений, поставленная на Украину, так и не обеспечила Киеву значительное превосходство на поле боя.
Кроме того, авторы статьи — экс-сотрудник Национального совета по разведке США Юджин Румер и представитель администрации бывших президентов страны Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона Эндрю Вайс призвали западных лидеров отказаться от веры в «магическую» победу над Россией. В качестве примера они привели ставки Запада на провальные санкции и неудавшееся контрнаступление ВСУ.
На прошлой неделе координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби признал, что Вашингтон с начала российской спецоперации израсходовал 96 процентов всех средств, выделенных на поддержку Украины.
Как сообщил сегодня Белый дом, президент США Джо Байден подписал законопроект о финансировании работы федерального правительства, план не включает дополнительную помощь Израилю и Украине.
«В кулуарах пошли слухи, что всё идёт к заморозке конфликта и Зеленский будет вынужден пойти на эти условия. Он об этом знает и специально Украину и народ вгоняет в такую ситуацию, что любой «мир», будет воспринят как «счастье». Многие проводят параллели с заявлениями 2022 года. Тогда говорили про 2−3 недели, а война уже длится более 600 дней. Сейчас говорят, что война будет очень долгой, значит готовятся её закончить-заморозить в течение 2−3 месяцев», — отметили авторы телеграм-канала «Женщина с косой».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.