» » Азаров: Украина превратилась в страну-зомби

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (134)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Азаров: Украина превратилась в страну-зомби

категория: Новости » Азаров: Украина превратилась в страну-зомбидата: 23-11-2023, 09:30

Азаров: Украина превратилась в страну-зомби
Азаров: Украина превратилась в страну-зомби

Экс-премьер уверен: кровавый майдан был запланирован и проведён, чтобы развязать руки для репрессий против всех здоровых политических и общественных сил.
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что массовые акции протеста в Киеве, которые начались в 2013 году, были организованы США и направлены на ослабление России, судьбой Украины Вашингтон не интересовался.
«Американцы планировали государственный переворот в довершение своей главной стратегической задачи, их Украина абсолютно не интересовала. Их интересовала задача максимального ослабления России. И вот десять лет, прошедшие после государственного переворота, говорят о том, что они последовательно эту задачу реализовывали», — считает Азаров.
Он добавил, что жёсткий террор на Украине, который последовал после беспорядков 2013—2014 годов, превратил государство в страну-зомби, а жестокость в ходе протестов позволила новым властям проводить репрессии.
«Кровавый майдан был запланирован и проведён для того, чтобы развязать руки для репрессий против всех здоровых политических и общественных сил, которые существовали на тот момент на Украине. Пошёл жёсткий террор, который продолжался несколько лет и привёл к тому, что Украина превратилась в страну-зомби», — отметил глава украинского правительства до госпереворота.
Кроме того, экс-премьер напомнил, что в декабре 2013 года предупреждал, что подписание соглашения с ЕС в невыгодной форме означает девальвацию национальной валюты, повышение тарифов, повышение цен, ликвидацию угольного сектора и серьёзные проблемы в животноводстве.
«Я говорил, что валюта будет девальвирована минимум в два раза, она почти в пять раз девальвировалась. Угольная промышленность, мы добывали 90 миллионов тонн, сейчас шесть добываем, она практически закрылась. Животноводство практически ликвидировано в стране», — констатировал экс-премьер.
По его словам, во время протестов на Украине в 2013—2014 годах занимавший тогда пост президента Виктор Янукович провёл ряд контактов с представителями западных стран, но действия европейских политиков, которые отказались выполнить данные главе государства гарантии безопасности, показали, что договорённостям с ними нельзя доверять.
«Янукович разговаривал непосредственно с вице-президентом США, с другими европейскими деятелями. В конце концов, он договорился, что три страны, Германия, Франция, Польша, станут гарантами мирного соглашения. К нам приехали три министра. Они вели переговоры, они дали ему гарантии. На другой же день после этих гарантий Янукович был вынужден, опасаясь за свою жизнь, вылететь из Киева в Харьков. И приземлившись в Харькове, он стал звонить всем этим министрам, пытался дозвониться. Ни с кем не смог связаться. Все как отрезали телефоны. Вот их цена гарантий. Это я говорю на будущее тем, кто хочет доверять европейским политикам. Цена договорённостей», — рассказал Азаров.
Кроме того, бывший премьер Украины отметил, что предупреждал главу государства о бессмысленности переговоров с европейскими странами без участия в процессе США.
«Он (Янукович) и меня приглашал на эту встречу, я ему говорил: „Виктор, поскольку не участвуют американцы, встреча бессмысленна и бесполезна‟. Даже если американцы будут участвовать, гарантии никакой нет, а эти вообще ничего не решают и с ними встречаться — пустая трата времени», — добавил он.
По словам бывшего главы кабмина, западные представители оказывали давление на Януковича в ходе протестов и угрожали «абсолютной международной изоляцией и судом в Гааге».
«Стратегическая задача была — создать „анти-Россию‟, и им это удалось», — отметил политик.
Экс-глава правительства добавил, что власти Украины не могли ограничить деятельность посольства США в Киеве в ходе протестов 2013 года из-за обязательств и непростого финансового положения, кроме того, власти страны не верили в возможность переворота.
«Никаких мер (по ограничению деятельности посольства США) не было предпринято в силу того, что у нас были определённые соглашения. Как мы могли ограничить американское посольство? Это надо было разорвать дипломатические отношения, объявить их персонами нон-грата и так далее. Но у нас и финансовое положение было непростое в стране. Мы были завязаны на различные соглашения и с МВФ, и так далее. Вообще никто не верил в государственный переворот, потому что у нас было достаточно сил воспрепятствовать этому госперевороту», — рассказал Азаров.
Бывший премьер отметил, что власти Украины во время консультаций с послами западных государств предоставляли отчёты и справки, демонстрировали фото- и видеоматериалы о провокациях на майдане. Кроме того, по словам Азарова, дипломатическим представителям сообщалось, что происходящее на улицах Киева свидетельствует о подготовке государственного переворота, но они отказались «унять своих подопечных».
Также он указал, что в числе заговорщиков протестов 2013—2014 годов на Украине было много депутатов, которые пользовались неприкосновенностью, поэтому власти не могли задержать их и остановить противоправную деятельность, попытки надавить на них пресекались посольствами западных стран в Киеве.
«Главное, что нас смущало или тормозило действие, — это интернирование заговорщиков, которые все были депутатами, по конституции пользовались неприкосновенностью. Тут нужно было переступать через эту статью конституции, потому что совершенно очевидно было, что эта статья вступает в противоречие с реальной деятельностью этих преступников. И, по крайней мере, интернировать на какое-то время. А дальше, уже когда порядок будет восстановлен, решать это в законном порядке, то есть через Верховную раду лишать неприкосновенности», — сказал Азаров, комментируя действия властей Украины в ходе беспорядков в стране.
При этом, по его словам, даже когда власти Украины задерживали помощников депутатов, посольства западных стран вмешивались в дело, и задержанных отпускали.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.