» » Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Google

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (341)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Google

категория: Новости » Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Googleдата: 8-11-2011, 16:24

Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Google
Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Google

В сентябре председатель совета директоров Google Эрик Шмидт предстал перед антимонопольным подкомитетом Сената из-за обвинений Google в том, что компания злоупотребляет своим лидерством в онлайн-поиске. Как и следовало ожидать от кого-либо в его ситуации, Шмидт провёл большую часть времени, защищая позицию Google на вершине поисковой индустрии, и даже назвал ряд конкурентов компании в качестве доказательства её честной деятельности.

Среди «конкурентных угроз», названных Шмидтом, оказались ожидаемые Bing, Yahoo и Amazon. А также Siri. «Apple запустил совершенно новый подход к технологии поиска: Siri — сервис с голосовым поиском и выполнением задач, встроенный в iPhone 4S», — написал он, ссылаясь на ряд публикаций, в которых речевой помощник Apple охарактеризован как «убийца Google» и «точка входа» Apple на рынок поиска.

«Siri — это значительная разработка, представляющая собой голосовое средство доступа к ответам на iPhone, которое демонстрирует инновации в поиске», — объяснил Шмидт. «У Google есть много сильных конкурентов, и мы иногда не в состоянии предвидеть конкурентные угрозы новых методов доступа к информации».

Конечно, нет ничего удивительного в таком расхваливании конкурентов — учитывая, что действие происходит перед чиновниками, целью которых является борьба с антиконкурентными практиками. Тем не менее, нельзя не отметить, что комментарии Шмидта заметно изменились с прошлого года, когда он отрицал, что компании Apple и Facebook представляют «конкурентную угрозу» для поискового бизнеса Google. Как он говорит сейчас: «Моё заявление было явно ошибочно».



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Microsoft, Nokia и Oracle пожаловались на Google в ЕСMicrosoft, Nokia и Oracle вошли в группу из 17 компаний, направивших в Еврокомиссию жалобу на Google. Владельца ОС Android обвиняют в нарушении конкуренции на рынке мобильных операционных систем.
  • Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+Сотни китайских пользователей оккупировали страницу президента США Барака Обамы в социальной сети Google+. Об этом сообщает Agence France-Presse.
  • Сервис Google Music дебютирует на следующей неделеПохоже, что музыкальный сервис Google Music завершил свое бета-тестирование и собирается официально выйти на рынок. Об этом стало известно из приглашения от компании Google к посещению мероприятия
  • Google обдумывает предложение на Yahoo!Американский гигант интернет обдумывает предложение на конкурента Yahoo! и выбирает между инвестиционными компаниями, чтобы рассмотреть, как сделка будет финансироваться, сообщила The Wall Street
  • Google готовит пользователей к полетуGoogle представила новое онлайн-приложение, созданное для поиска авиабилетов. Услуга пока действует в тестовом режиме и предоставляет информацию о рейсах лишь в некоторых городах США. Эксперты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.