» » В энергосистеме Украины зафиксирован дефицит

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

В энергосистеме Украины зафиксирован дефицит

категория: Новости » В энергосистеме Украины зафиксирован дефицитдата: 25-11-2023, 14:30

В энергосистеме Украины зафиксирован дефицит
В энергосистеме Украины зафиксирован дефицит

Украинцев призывают экономить свет.
В «Укрэнерго» впервые за длительное время зафиксировали дефицит в энергосистеме. Украинцев призывают экономить свет в течение суток, особенно вечером.
Об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».
Основными причинами дефицита указываются увеличение потребления из-за похолодания, повышенная аварийность блоков электростанций и недостаточность объёмов импорта электроэнергии из ЕС.
«Диспетчерский центр „Укрэнерго‟ ищет возможности покрытия дефицита. Призываем украинцев бережно потреблять электроэнергию в течение суток. Не включайте одновременно мощные электроустройства, выключайте свет в пустых помещениях, перенесите стирку на ночные часы», — говорится в заявлении.
Кроме этого, по состоянию на утро 22 ноября из-за боевых действий и по другим причинам без света остаётся 427 населённых пунктов. Из-за обстрелов есть новые повреждения в сетях облэнерго в Донецкой, Запорожской, Харьковской областях.
Отмечается, чтоа варийно-восстановительные работы производятся в зависимости от ситуации с безопасностью и с разрешения военных.
По заявлению киевских властей, с октября 2022 года по июль 2023 года под удар ВС РФ 271 раз попали украинские энергетические объекты. Мощность энергосистемы Украины уменьшилась на 68%. Мощности ядерной генерации — на 44%. Мощность гидроэлектростанций — на 29%. 42 из 94 наиболее важных высоковольтных трансформаторов были повреждены или уничтожены, а в штате предприятий образовался дефицит кадров из-за мобилизации.
Киевский режим, готовясь к возможным обстрелам зимой объектов энергосистемы, утверждает, что защитил оставшиеся тремя уровнями защиты от ракет и дронов, в основном мешками с песком и бетонными сооружениями.
По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, украинцы массово готовятся к отключению электричества в период «самой ужасной зимы в истории», скупая в магазинах свечи. Сейчас Киев клянчит у партнёров системы ПВО для защиты энергообъектов.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.