» » На Украине начались перебои с поставками топлива

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (133)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

На Украине начались перебои с поставками топлива

категория: Новости » На Украине начались перебои с поставками топливадата: 27-11-2023, 12:30

На Украине начались перебои с поставками топлива
На Украине начались перебои с поставками топлива

Это первые последствия блокады поляками границы.
Из-за блокирования границы польскими перевозчикам на Украине начались серьёзные перебои с поставками топлива. Об этом рассказал заместитель министра аграрной политики Маркиян Дмитрасевич в эфире телемарафона.
«Мы уже видим проблемы с такой важной поставкой как топливо на Украину, это также нужно учитывать», — указал чиновник.
Кроме этого, по словам Дмитрасевича, с Украины сильно затруднён автомобильный экспорт: в среднем через все погранпункты выезжает один грузовик в час.
С 6 ноября польские перевозчики объявили блокаду границы с Польшей на КПП «Корчева — Краковец», «Гребенное — Рава-Русская» и «Дорогуск — Ягодин». С 24 ноября заблокирован еще один пункт пропуска — «Медика — Шегини». Забастовка продлена до 1 февраля 2024 года. Протестующие требуют вернуть систему коммерческих разрешений для украинских перевозчиков и ограничить их количество до уровня, действовавшего до СВО.
Украина терпит большие убытки — страдает и экспорт товаров, и импорт. Ситуация ухудшается с каждым днем. Происходящее уже сказалось на поставках жизненно важных товаров в страну.
За прошлую неделю сразу на 2 гривны подскочила стоимость автогаза на украинских АЗС. На некоторых заправки на гривну подскочил бензин и дизель.
Многие службы доставки предупреждают, что оговоренные ранее сроки сейчас не действуют, и вообще не берутся назвать конкретные даты доставки заказов: мол, все будет зависеть от того, зависнет ли партия товара на одном из пограничных переходов.
На перебои с доставками жалуются также промышленники и фармацевты.
Есть проблемы с импортом вакцин: большие очереди плюс нужно соблюдать требования по температурному режиму, что не всегда просто в стоящих фурах.
В «Укртрубопроме» называют польский протест «ударом в спину для украинских экспортеров».
«Есть угроза расширения забастовки и на другие восточно-европейские страны. Если это произойдет, почти всем трубным заводам, расположенным в прифронтовых регионах, придется уже с середины декабря останавливать производственные мощности», — заявили в объединении.
На границе стоят грузовики с гуманитарной помощью и с товарами, необходимыми для армии.
«У нас уже умерли 2 украинских водителя на границе с Польшей из-за того, что его перекрыли. Там стоит гуманитарка, куча комплектующих, важных для военных и т.д. У нас уже сейчас огромный экономический ущерб из-за этого, а из магазинов могут исчезнуть некоторые товары. А наши политики, которые катаются в Польшу на всякую хрень, чтобы пофоткаться, вы что-то делаете?» — задался вопросом украинский паблик «Лачен пишет».
Поляки подчеркнуто выносят за скобки политические и военные вопросы. И делают упор исключительно на экономические интересы своей страны и своего бизнеса, которые они ставят превыше всего. Они намерены добиваться удовлетворения своих требований (или хотя бы большей их части). И, более того, дают понять, что, по мере интеграции Украины и ЕС, в двусторонних отношениях будет появляться все больше спорных тем.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.