» » Скифское золото из Нидерландов привезли на Украину

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Скифское золото из Нидерландов привезли на Украину

категория: Новости » Скифское золото из Нидерландов привезли на Украинудата: 28-11-2023, 09:30

Скифское золото из Нидерландов привезли на Украину
Скифское золото из Нидерландов привезли на Украину

В России уверены — разворуют!
Из Нидерландов на Украину передали артефакты из четырёх музеев Крыма, которые были представлены на выставке «Крым: золото и тайны Чёрного моря». Скифское золото доставили на территорию Киево-Печерской лавры.
Об этом сообщает Государственная таможенная служба Украины. Речь идет о 565 предметах, это, в частности, античные скульптуры, скифские и сарматские украшения, китайские лаковые шкатулки, которым две тысячи лет. Общий вес культурных ценностей составляет 2694 килограмма.
Хранится артефакты будут в Национальном музее истории Украины.
«Во время юридических споров наш музей был определен как место хранения коллекций крымских музеев. Это означает, что со своей стороны музей приложит максимум усилий для их сохранения и для того, чтобы граждане и гости Украины смогли их увидеть. Вместе с тем, поскольку коллекция приобрела международный политический резонанс, ее состояние и дальнейшая судьба будут отныне под пристальным вниманием мира. Это, в свою очередь, возлагает ответственность на всех, кто стоял за политическим решением о возвращении коллекции в воюющую Украину. Они должны обеспечить ей беспрецедентную охрану, а также соответствующую экономическую поддержку Национальному музею истории Украины», — утверждает генеральный директор музея Федор Андрощук.
Доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш уверен, что скифское золото будет распродано киевским режимом, а вырученные деньги украинская элита заберёт себе.
«Киев, естественно, попытается продать это золото. Однако вряд ли на вырученные деньги будет покупать оружие — всё распихают по карманам. Сегодняшняя украинская элита только этим и занимается. Про коррупцию на Украине не говорит только ленивый, в том числе и на Западе. Судьба этого сокровища будет крайне печальна. Не факт, что ценности пересекут границу Украины, то есть Нидерланды их и передавать не будут. Всё будет продано в Европу и США», — считает он.
Глава крымского парламента Владимир Константинов, подчеркнув, что коллекция по праву принадлежит только республике Крым и в 2014 года стала автоматически российской собственностью, а решение Верховного суда Нидерландов о передачи скифского золота Украине является «серьёзным несмываемым грехом», также выразил уверенность, что в Киеве коллекция исчезнет.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.