» » В Сумах сорвали план по мобилизации

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (101)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

В Сумах сорвали план по мобилизации

категория: Новости » В Сумах сорвали план по мобилизациидата: 1-12-2023, 19:30

В Сумах сорвали план по мобилизации
В Сумах сорвали план по мобилизации

Набрали только 8%.
Руководитель областной администрации Владимир Артюх заявил, что в городе Сумы план по мобилизации мужчин в Вооружённые силы Украины смогли выполнить только на 8%.
«За последние три месяца город Сумы провалил план поставки мобилизационных ресурсов в вооружённые силы с целью защиты нашей страны. Всего 8% военнообязанных подали из города Сумы», — сказал Артюх.
По его словам, задачу правительства страны не выполнили предприятия и учреждения города, а во многих общинах Сумской области учёт военнообязанных и вовсе отсутствует.
Британское издание The Guardian со ссылкой на слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Алексея Данилова сообщило, что Украина изменит тактику призыва в ряды Вооружённых сил Украины, чтобы мобилизовать тех, кто боится идти на фронт.
В публикации говорится, что предполагается передать проведение мобилизации в руки коммерческих вербовочных компаний. Это позволит провести более целенаправленный призыв и дать понять подходящим для службы гражданам, что они будут выполнять те функции, которыми хорошо владеют, согласно их навыкам.
«Некоторые люди напуганы, боятся умереть, боятся стрелять», — сказал Данилов.
По его мнению, такие принципы призыва позволят пополнить ряды ВСУ, поскольку мобилизация станет более гибкой. Источник среди высокопоставленных лиц в киевской администрации между тем сообщил газете, что изменения в практику призыва предполагается внести не позднее текущей недели.
Политолог Юрий Светов заявил, что на Украине провалилась гибкость в системе призыва в Вооружённые силы страны.
«По сути дела, там уже давно используется гитлеровская методика „Фольксштурма‟, когда осенью 1944 года по приказу Адольфа Гитлера призывали мужчин от 16 до 60 лет и женщин от 18 до 50, — на Украине это же делают. Просто начались протесты, требования, чтобы была хоть какая-то ротация на фронте, они этого сделать не могут, потому что российские войска препятствуют этой ротации», — считает Светов.
Как указал политолог, в Киеве провалилась гибкость в тактике призыва в Вооружённые силы. Он напомнил, что власти пытались добиться призыва украинцев, которые находятся за границей, однако власти в тех государствах отказались помогать в этом вопросе, потому что это весьма непросто. Поэтому, резюмировал Светов, на Украине придумывают новые варианты для привлечения большего количества людей на фронт.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.