» » Германия предоставила Украине новый пакет помощи

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (102)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Германия предоставила Украине новый пакет помощи

категория: Новости » Германия предоставила Украине новый пакет помощидата: 4-12-2023, 12:30

Германия предоставила Украине новый пакет помощи
Германия предоставила Украине новый пакет помощи

Об этом говорится на сайте правительства ФРГ.
Власти Германии предоставили Украине очередной пакет военной помощи, в который вошли боеприпасы и техника.
Об этом говорится на сайте правительства ФРГ.
Согласно информации, Берлин передал ВСУ 3 840 артиллерийских снарядов, 15 снайперских винтовок HLR 338 и 60 000 патронов. Также немцы передали Киеву восемь грузовиков Zetros, три других транспортных средства, четыре тягача и полуприцепа, две машины по охране границы. Корме того, в пакет вошли пять систем обнаружения дронов, 25 лазерных дальномеров, 250 комплектов инструментов и одна мобильная антенно-мачтовая система.
Накануне информации о выделении очередного пакета военной помощи Киеву немецкий политик, депутат бундестага Сара Вагенкнехт назвала Украину «бездонной бочкой». По её словам, за всё время конфликта ФРГ напрямую передала Украине 24 миллиарда евро на оружие, а также на выплаты в украинский государственный бюджет. В свою очередь, ЕС выделил Киеву финансовую помощь в размере 85 миллиардов евро, при этом почти четверть европейского бюджета финансируется за счет немцев. Таким образом, из Германии на Украину через ЕС было отправлено еще 20 миллиардов евро.
«Если все это сложить, то помощь со стороны ФРГ Украине в целом составит 44 млрд евро», — констатировала она на своем Youtube-канале.
Вместе с тем депутат напомнила еще о 14 млрд евро, выделенных из федеральных средств на оказание помощи беженцам, а также средства, которые отдают общины. Таким образом, получается около 60 млрд евро.
Вагенкнехт подчеркнула, что это происходит в стране, «где идут дискуссии о том, можно ли позволить себе выделить два миллиарда на помощь бедным детям».
В то же время она обратила внимание, что Соединенные Штаты постепенно отстраняются от Украины, а Словакия, вообще отказывается «разбазаривать налоговые средства на отправку оружия для этих бессмысленных боевых действий».
По информации Reuters со ссылкой на источник, лидерам стран Евросоюза на саммите сообщества 14-15 декабря будет очень сложно достичь консенсуса по вопросу предоставления Украине 50 млрд евро в рамках программы бюджетной помощи на ближайшие четыре года. Ранее глава Европейского совета Шарль Мишель сообщал, на саммите ЕС в конце октября в Брюсселе идею выделения дополнительных бюджетных взносов от стран Евросоюза для Украины заблокировали Бельгия, Венгрия, Словакия и еще ряд государств. Из-за этого долгосрочные программы помощи Украине со стороны ЕС все еще не приняты.
Американские СМИ допускают, что Конгресс США может не одобрить помощь Киеву даже в начале 2024 года.
 



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.