» » Спецдесант из украинских депутатов и чиновников пока не сработал

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Спецдесант из украинских депутатов и чиновников пока не сработал

категория: Новости » Спецдесант из украинских депутатов и чиновников пока не сработалдата: 8-12-2023, 07:30

Спецдесант из украинских депутатов и чиновников пока не сработал
Спецдесант из украинских депутатов и чиновников пока не сработал

Выделение финансовой помощи Украине до сих пор под вопросом.
Переговоры об иммиграции в Сенате провалились, что грозит прекращением помощи Украине. Об этом сообщают американские СМИ.
Демократы обвиняют республиканцев в неготовности идти на компромисс и попытке принять «крайне правые иммиграционные меры» на границе с Мексикой. Республиканцы отвечают, что уступать в данном вопросе не намерены, хотя Украину некоторые из них публично поддерживают. Они предупредили, что заблокируют запрос Байдена без соответствующих изменений, направленных на ужесточение законов о предоставлении убежища и условно-досрочном освобождении.
«Я не буду голосовать за какую-либо помощь, пока мы не обезопасим нашу границу. Я не буду помогать Украине, пока мы не поможем себе», — заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм, который считался едва ли ни главным лоббистом выделения помощи Украине и называл войну против РФ «выгодной инвестицией».
По информации Washington Post, сегодня ночью украинский лидер Владимир Зеленский обратится к сенаторам США по видеосвязи с просьбой одобрить финансовую помощь Украине. Также их будут уговаривать министр обороны США, госсекретарь и другие высокопоставленные чиновники.
«Это произойдет на закрытом брифинге для конгрессменов, который Белый дом организует по Украине за день до голосования в Сенате за пакет иностранной помощи на сумму 106 миллиардов долларов — где 61 миллиард предназначен для Украины», — говорится в публикации.
Сейчас в Вашингтоне находится «десант» из депутатов из фракции «Слуга народа» и из представителей Офиса президента.
«На этой неделе в США аншлаг. Едут все, кому не нужно на это получать разрешения. Стефанчук собирается встретиться с новым спикером Палаты представителей. Также должен прилететь Ермак, в среду у него запланированы встречи. В четверг будет проходить оборонный форум, где будет присутствовать Рустем Умеров», — проинформировал нардеп Алексей Гончаренко, который сам находится в составе «депутатского десанта».
Накануне, директор Офиса менеджмента и бюджета США (отдел при Исполнительном офисе президента США) Шаланда Янг заявила, что у США до конца года закончатся средства для финансирования Украины, что «поставит Киев на колени».
«США оценивают положение Киева как "тяжелое" с учетом, что деньги на поддержку закончатся "очень скоро", ведь израсходовано уже 97% помощи», — вторит представитель Госдепартамента Мэтью Миллер.
«У нас просто нет "волшебного горшочка с деньгами", который мы бы прятали где-то в уголочке и могли взять из него денег для Украины», — пояснил на брифинге советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.
После того, как у США закончатся деньги на помощь Украине, прекратятся и поставки оружия.
«США продолжают поставлять Украине оружие в рамках изначально утвержденного военного бюджета. Однако, эти средства уже подходят к концу», — сказала представитель Пентагона Сабрина Сингх.
По мнению экспертов, президентские выборы в США набирают обороты, и республиканцы уже «поджимают» демократов в вопросах выделения бюджета на помощь Украине.
«В 2024 году денег нам не дадут. Скорее всего, мы перейдем на кредитную форму сотрудничества. Кредиты — дадут. Безвозвратную денежную помощь — нет. Для Белого дома: Украина — устояла, и уже хорошо. Далее они переключатся на внутренний трек и будут на выборах акцентировать внимание на экономике, здравоохранении и привычных темах для избирателей», — прогнозирует нардеп Гончаренко из Вашингтона.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.