» » «Барражирующая труба», «Квадро» и другие белорусские ударные коптеры

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

«Барражирующая труба», «Квадро» и другие белорусские ударные коптеры

категория: Новости, Политика » «Барражирующая труба», «Квадро» и другие белорусские ударные коптерыдата: 14-12-2023, 07:30

«Барражирующая труба», «Квадро» и другие белорусские ударные коптеры
«Барражирующая труба», «Квадро» и другие белорусские ударные коптеры


Еще в конце прошлого года стало известно, что белорусский военпром совместно с НАН Беларуси нарастил производство отечественных БПЛА и начал активно поставлять их в ВС РБ. Стоит отметить, что это дроны различного класса и типа: ударные, разведывательные и разведывательно-ударные.
В предыдущем видеосюжете мы продемонстрировали основные характеристики и боевые возможности белорусского разведывательно-ударного БАК «Буревестник». В продолжение данной темы мы подготовили еще один видеоматериал про отечественные разработки беспилотной авиации.
Сегодня в белорусской армии уже стоят на вооружении заводские ударные дроны коптерного типа (дрон «Барражирующая труба», вооруженный РПГ-26, «Квадро 1400» и некоторые другие дроны, оборудованные устройствами для сброса, мин, гранат и боеприпасов). Данные БПЛА способны поражать как живую силу противника, технику так и укрытия.
Подводя итог, отметим, что на сегодняшний день предприятиями ВПК Беларуси фактически созданы все необходимые для ВС РБ типы БПЛА. Большинство из них завершили уже практические испытания и поступают в войска.
Что касается массового производства беспилотников по уже технологически отлаженным моделям, то сегодня в этом нет никаких проблем. Что немало важно, экспортный потенциал у белорусских разработок весьма высокий, особенно на фоне повышающегося интереса к беспилотной авиации в целом.
Николай Крылов, БелВПО






Смотрите также: 


Теги: уже на что ударные дроны

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.