» » Шойгу озвучил цифру потерь в рядах ВСУ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Шойгу озвучил цифру потерь в рядах ВСУ

категория: Новости » Шойгу озвучил цифру потерь в рядах ВСУдата: 21-12-2023, 09:30

Шойгу озвучил цифру потерь в рядах ВСУ
Шойгу озвучил цифру потерь в рядах ВСУ

Они превысили 383 тысячи военнослужащих убитыми и ранеными.
Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ, заявил, что Украина получила от внешних спонсоров $203 млрд, что на $30 млрд больше её ВВП.
«Украина получила на данный момент от внешних спонсоров $203 млрд, что на $30 млрд больше, чем её ВВП. Фактически это страна-банкрот, так как значительная часть этих средств — кредиты, подлежащие возврату», — сообщил он.
Глава оборонного ведомства отметил, что войска РФ ликвидировали более 100 военных преступников на территории Украины.
«На территории Украины ликвидировано 103 военных преступника, которые проявили особую жестокость», — отметил министр.
Министр обороны России рассказал, что с начала спецоперации потери ВСУ превысили 383 тыс. военнослужащих убитыми и ранеными, 14 тыс. танков, боевых машин пехоты и бронетранспортёров, 553 самолёта и 259 вертолётов, восемь с половиной тысяч орудий полевой артиллерии и реактивных систем залпового огня.
По его словам, большинство иностранных наёмников, воевавших на стороне Вооружённых сил Украины, ликвидированы.
«Активно привлекаемые с начала спецоперации наёмники по большей части ликвидированы. Уничтожены свыше 5800 боевиков, в том числе 1427 — из Польши, 466 — из США и 344 — из Великобритании», — сообщил он.
Военнослужащие из НАТО управляют системами противовоздушной обороны (ПВО), оперативно-тактических ракет (ОТРК) и реактивных систем залпового огня (РСЗО) на Украине, добавил министр.
Руководитель военного ведомства России Сергей Шойгу также заявил, что спецоперация России на Украине, в ходе которой боевой опыт получили более 650 тыс. российских военных, показал готовность Вооружённых сил (ВС) России к реагированию на действия любого современного противника. Шойгу указал, что на сегодняшний день российская армия является самой подготовленной и боеспособной в мире, «имеющей передовое вооружение, проверенное в боевых условиях».
Он напомнил, что ВСУ в результате широкомасштабного наступления не смогли преодолеть тактическую зону обороны войск РФ.
«4 июня вооружённые силы Украины начали широкомасштабное контрнаступление, подготовленное зарубежными кураторами. Не преодолев тактическую зону обороны наших войск, противник был остановлен и понёс колоссальные потери», — подчеркнул Шойгу.
Кроме того, министр обороны РФ рассказал, что новые и нестандартные тактические приёмы внедрены в подготовку военнослужащих Вооружённых сил РФ в ходе специальной военной операции.
«В боевую учёбу внедрены новые, нестандартные тактические приёмы действий подразделений, показавшие свою эффективность на поле боя. В три раза увеличена пропускная способность окружных и армейских полигонов», — сказал Шойгу.
По его словам, дополнительно оборудовано свыше 1500 учебных мест, круглосуточно эксплуатируется более 800 учебных объектов.
«Практически в кратчайшие сроки была создана новая система подготовки военных специалистов», — подчеркнул министр обороны РФ.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.