» » Китайский генерал посоветовал США «быть осмотрительными»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Китайский генерал посоветовал США «быть осмотрительными»

категория: Новости, Политика » Китайский генерал посоветовал США «быть осмотрительными»дата: 22-12-2023, 14:30

Китайский генерал посоветовал США «быть осмотрительными»
Китайский генерал посоветовал США «быть осмотрительными»


Начальник объединенного штаба Центрального военного совета Китая Лю Чжэньли в ходе видеовстречи с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Чарльзом Брауном призвал американские власти быть предусмотрительными в своих заявлениях и действиях в ситуации в Южно-Китайском море и вокруг Тайваня.
Об этом говорится в сообщении Минобороны Китая. Переговоры состоялись 21 декабря.
Генерал Лю Чжэньли напомнил, что лидеры двух стран — Си Цзиньпин и Джо Байден — на встрече в Сан-Франциско достигли консенсуса по поводу возобновления контактов вооруженных сил двух стран.
Такое сотрудничество должно быть основано на равенстве и взаимоуважении, чтобы «совместно стабилизировать и улучшить двусторонние связи», отметил китайский генерал.
Тайваньский вопрос, подчеркивается в сообщении, является «сугубо внутренним делом Китая» и не допускает иностранного вмешательства.
«США должны искренне уважать территориальный суверенитет Китая, его морские права и интересы в Южно-Китайском море, быть осмотрительными в своих словах и поступках и предпринимать конкретные действия для защиты регионального мира и стабильности, а также общих интересов китайско-американских отношений», — говорится в заявлении Минобороны КНР.
История вопроса
Китай считает Тайвань одной из своих провинций и не исключает силового решения тайваньского вопроса. Тайбэй отвергал предложенную Пекином модель «Одна страна — две системы» (действует в Гонконге).
США не признают независимость Тайваня и придерживаются «принципа одного Китая», но оказывают острову военную поддержку. Байден в прошлом году заявлял, что Вашингтон готов к военному ответу в случаи использования Пекином силы в отношении Тайбэя.
Китай обязательно воссоединится с материковой частью страны, Пекин предпочел бы сделать это мирным путем, сказал Си Цзиньпин Байдену во время их переговоров в ноябре, передавал CNBC со ссылкой на источники. Власти КНР просили США поддержать Китай в процессе мирного объединения с Тайванем, но, отмечал телеканал, Белый дом отклонил это предложение.






Смотрите также: 


Теги: на быть своих это Южно-Китайском

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.