» » Украина активизировала вербовку наёмников

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Украина активизировала вербовку наёмников

категория: Новости » Украина активизировала вербовку наёмниковдата: 23-12-2023, 18:30

Украина активизировала вербовку наёмников
Украина активизировала вербовку наёмников

В зоне СВО фиксируют рост количества мужчин на стороне ВСУ из Грузии и Польши.
Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники, заявил, что рост количества наёмников из Грузии и Польши со стороны Вооружённых сил Украины фиксируют в зоне специальной военной операции.
«В связи с серьёзным некомплектом в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне боевых действий, украинское командование, помимо мобилизации, проводит рекрут иностранцев. За последнее время их численность в рядах украинской армии значительно сократилась, но свежие поступления до сих пор продолжаются», — рассказал Марочко.
По его словам, в течение нескольких недель зафиксировано прибытие групп иностранцев около 30—50 человек в подконтрольные ВСУ Днепропетровск, Харьков, Славянск, Краматорск, Константиновку.
«В зоне проведения СВО наёмников из разных стран фиксируют с самого начала операции, однако география постоянно менялась. На данный момент отмечается рост грузинских и польских наёмников», — пояснил он.
Недавно журнал Military Watch Magazine сообщил, что Вооружённые силы Украины вынуждены вербовать иностранных наёмников из-за огромных потерь после своего неудачного наступления.
«Потребность в иностранном персонале возросла по мере возрастания числа сообщений, что украинские силы понесли огромные потери, в частности, после начала неудачного многомесячного наступления против российских войск», — указывают авторы.
По их информации, ожидаемая продолжительность жизни украинского персонала на фронте в зонах наиболее интенсивных боевых действий составляла за этот период не больше четырёх часов. Помимо этого, офицеры ВСУ на местах в 80—90% случаев сообщали о гибели отправленных на передовую подразделений.
Отмечается, кто кроме вербовки иностранных наёмников в странах Европы всё чаще призывают к ужесточению политики в отношении отправки мужчин призывного возраста обратно на Украину. В то же время украинское правительство повысило максимальный возраст призыва мужчин на военную службу, установило новые требования по призыву в ВСУ женщин и разрешило мобилизацию пожилых граждан, напомнили журналисты.
19 ноября, ссылаясь на офицера ВСУ Дмитрия Костюка, CNN сообщил, что многие из иностранных наёмников, которые приезжают на Украину, вскоре покидают страну, когда сталкиваются с ожесточёнными боевыми действиями на фронте. Костюк добавил, что иностранцы в отличие от украинцев могут легко расторгнуть контракт.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.