» » Украина не предоставила ОБСЕ списки погибших в Буче

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Украина не предоставила ОБСЕ списки погибших в Буче

категория: Новости » Украина не предоставила ОБСЕ списки погибших в Бучедата: 25-12-2023, 12:30

Украина не предоставила ОБСЕ списки погибших в Буче
Украина не предоставила ОБСЕ списки погибших в Буче

Захарова уверена, что это свидетельствует о некрофильской инсценировке.
В Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) заявили, что не имеют контактов с украинскими властями по вопросу о списке погибших в Буче.
«Мы не находимся в контакте с властями Украины по этому вопросу, однако мы понимаем, что они собирают доказательства преступлений, которые были совершены в Буче и других местах в Киевской области», — сказали в ОБСЕ.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отказ предоставить российской стороне и СМИ список погибших в Буче свидетельствует о том, что это была инсценировка, исполненная Украиной при помощи США и Британии.
«Отсутствие реакции профильных международных организаций на запросы российской стороны и СМИ о предоставлении списков погибших в Буче свидетельствует о том, что в Буче имела место некрофильская инсценировка, — сказала Захарова. — Выполнена она была киевским режимом по указанию и при участии американцев и британцев». За основу, по словам дипломата, «взята провокация Третьего рейха в Неммерсдорфе в 1944 году».
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью программе «Большая игра» на Первом канале 18 декабря заявил, что Россия ждала начала расследования после событий в Буче, хотя бы получения списка имен погибших, но ничего не было сделано. Ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) также уклонилась от ответа по существу на вопрос относительно причин, препятствующих проведению независимого расследования событий в Буче. Организация не стала отвечать на вопрос о возможности направления в Бучу специальной международной миссии для сбора на месте всех необходимых данных и получения от украинской стороны списка людей, тела которых были там захоронены.
В апреле 2022 года председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил о возбуждении уголовного дела после украинской провокации в Буче Киевской области по ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации). Он отметил, что Министерство обороны Украины в целях дискредитации военнослужащих РФ и намеренной, заранее спланированной провокации распространило в западных СМИ якобы видеозаписи из Бучи как доказательство массового уничтожения мирных жителей.
Однако известно, в том числе из заявлений главы администрации Бучи от 31 марта 2022 года, что российская армия вышла из населенного пункта еще 30 марта. На видео, которое появилось сразу после выхода российских войск, снятом украинцами и распространенном в социальных сетях, отсутствует информация об убийствах и гибели мирных жителей.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.