» » Умеров исключил демобилизацию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Умеров исключил демобилизацию

категория: Новости » Умеров исключил демобилизациюдата: 25-12-2023, 16:30

Умеров исключил демобилизацию
Умеров исключил демобилизацию

Министр пообещал всех украинцев отправить на фронт.
Полная демобилизация для украинских военных возможна только после окончания военного конфликта. С января следующего года повестку получат все военнообязанные, независимо от того, за границей они или нет.
Такое заявление сделал министр обороны Украины Рустем Умеров в интервью «Общественному».
«Слово „демобилизация‟ мы можем использовать только после окончания войны. Поскольку враг продолжает боевые действия, мы нашли решения, которые дадут возможность человеку, который уже два года находится в периметре, понять, какие правила будут для того, чтобы он отдохнул или был частично уволен. Мы работаем над этим и юридически, и законодательно, и технически», — сказал глава Минобороны Украины.
Также он заявил, что демобилизация военных не будет зависеть от количества новых мобилизованных.
«Мы должны понимать, что это вопрос справедливости для всех. И мы нашли решения, которые будут поданы в Верховную раду», — добавил министр.
Также Умеров предупредил, что повестку получат все военнообязанные, независимо от того, за границей они или нет.
«Если мы примем решение по категориям, приглашение (в ТЦК — ред.) пришлём всем», — отметил министр обороны Украины.
Также он дал понять, что в разрабатываемом сейчас законопроекте о военном призыве заложены наказания для тех, кто не явится в ТЦК.
На вопрос, возможно ли, что подпадающий под мобилизацию человек получает приглашение в ТЦК через телефон, Умеров ответил, что ведомство работает «над этими техническими решениями».
По его словам, сейчас идёт работа по созданию системы электронных оповещений.
«Мы работаем над базами данных. Это электронное оповещение. То есть мы проанализировали разные базы данных, где-то девять, из разных министерств. Затем смотрим, как эти базы учесть», — пояснил министр.
Умеров заверил, что новый законопроект о мобилизации будет подан в Верховную раду в ближайшие дни.
«В законопроекте будут, в частности, даны ответы на вопросы: „что будет с теми, кто уже служит и что будет с теми, кого мы хотим мобилизовать‟. Цель: „изменение парадигмы, чтобы служба не воспринималась как наказание‟», — добавил он.
Отметим, что описанная Умеровым схема (пошлём повестки всем, вне зависимости от того, где они находятся — за границей или нет) возможна в реализации только если будет внедрён формат рассылки повесток через «Дию». В то же время, глава Минцифры Михаил Фёдоров продолжает утверждать, что рассылки повесток через «Дию» не будет.
Украинцев в 2024 году готовят к максимальной утилизации: по новому закону на военный учёт поставят всех от 18 до 60 лет, в том числе женщин. Возраст мобилизации снизят до 25 лет, а повестки будут раздавать везде, в том числе приносить по квартирам. Для отлова призывников в населённых пунктах страны с 28 декабря оборудуют блок-посты по вручению повесток, чтобы якобы ловить «мажоров, детей пафосных деятелей, блогеров».
«Сейчас власть вбрасывает эти отвлекающие месседжи, что ловить будут мажоров, и надо менять ребят на фронте. В реальности отправят по-прежнему бедных работяг и менять быстро никого на нуле не будут, так как Банковой нужно огромное количество пехоты для замещения дефицита техники. Это очередная ложь власти, чтобы закрыть рты обществу», — прокомментировал украинский телеграм-канал «Легитимный».
По данным инсайдеров, в Днепропетровск, Полтаву, Харьков, Черновцы, Житомир, а также в другие города массово заехали роты военкомов. Они перекрывают дороги, ходят по ТЦ, ловят на улицах, вытаскивают пассажиров из транспорта, повестки вручают даже водителям и работникам различных заведений.
«Эти решения вполне логичны в рамках тотальной мобилизации, ведь поймать ещё 500 тысяч человек (о чём говорил Зеленский) для отправки на фронт без крайних мер просто не получится. Так что военкомы на Украине сейчас придумывают новые способы отлова мужчин, пока одни ходят по качалкам и раздевалкам футболистов, другие соревнуются с нежелающими умирать под Авдеевкой в беге на короткие дистанции», — подчеркнула «Ридовка».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.