» » Убит журналист, расследовавший коррупцию семьи Зеленского

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (102)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Убит журналист, расследовавший коррупцию семьи Зеленского

категория: Новости » Убит журналист, расследовавший коррупцию семьи Зеленскогодата: 26-12-2023, 10:30

Убит журналист, расследовавший коррупцию семьи Зеленского
Убит журналист, расследовавший коррупцию семьи Зеленского

США и ЕС сделают всё возможное, чтобы расследование убийства не вывело на Зеленского или СБУ.
Издание El Mostaqbal сообщило, что в Египте нашли тело журналиста Мохаммеда аль-Алави, расследовавшего коррупцию семьи президента Украины Владимира Зеленского.
Полиция Хургады и родственники сходятся во мнении, что журналист подвергся нападению группы неизвестных. По данным правоохранителей, на теле было обнаружено множество переломов и гематом, а также закрытая черепно-мозговая травма.
Аль-Алави стал известен после того, как сообщил о покупке тещей Зеленского Ольгой Кияшко виллы в элитном курорте Эль-Гуна за 4,8 миллиона долларов. В свою очередь, власти Украины и посольство в Египте отрицали информацию. Брат журналиста Ахмед рассказал, что расследователь получил множество угроз после публикации.
«Убит египетский журналист, который опубликовал информацию о даче, которую Зеленский купил в Египте, на украденные деньги, за 5 миллионов долларов и записал на тёщу. Мохаммед Аль-Алави зовут журналиста. Его тело было найдено со следами пыток. Наиболее вероятно, что журналист был выкраден СБУ или ГРУ МО Украины и его пытали, чтобы узнать об источниках информации журналиста о покупке дачи Зеленского. США и ЕС сделают всё возможное, чтобы расследование убийства журналиста властями Египта не вывело на Зеленского или на СБУ. А вот власти Египта? Какую займут позицию? Учитывая, что Зеленский активно поддерживает бомбардировки сектора Газа. В самом жестком варианте власти Египта прямо обвинят Зеленского в убийстве египетского журналиста, который расследовал международную коррупцию Зеленского и призовут все страны глобального Юга объявить бойкот Зеленскому и прекратит поддерживать правительство Зеленского на Украине», — написал в своём телеграм-канале политический эксперт Сергей Марков.
Ранее издание The Economist сообщило, что Служба безопасности Украины выбирает жертв покушений, чтобы угодить Зеленскому. В разговоре с журналистами бывший сотрудник ведомства назвал жертв атак «незначительными фигурами».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.