» » Пора признать: некоторые территории временно недоступны для Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Пора признать: некоторые территории временно недоступны для Украины

категория: Новости » Пора признать: некоторые территории временно недоступны для Украиныдата: 28-12-2023, 14:30

Пора признать: некоторые территории временно недоступны для Украины
Пора признать: некоторые территории временно недоступны для Украины

Премьер Саксонии предложил киевским властям отказаться от территорий ради перемирия.
Премьер-министр немецкой федеральной земли Саксонии Михаэль Кречмер предложил украинскому правительству ради прекращения огня признать, что «определённые территории» временно недоступны для страны.
Об этом он сказал в интервью газетам медиагруппы Funke.
«Возможно, в случае прекращения огня Украине сначала придется признать, что определенные территории временно недоступны для Украины. Ни один квадратный метр украинской территории не стал российским. Но, как и в случае с другими крупными конфликтами, пришло время для окончательного решения», — считает он.
Кречмер призвал власти ФРГ не только поставлять оружие на Украину, но и проявить «дипломатические инициативы», «оказать влияние» на российского лидера Владимира Путина и «сделать возможным прекращение огня».
«К сожалению, основная позиция федерального правительства такова: мы не хотим переговоров, мы хотим поставок оружия. Американцы продвинулись дальше. Они поняли, что таким путем войну выиграть невозможно. Россия — наш сосед. Опасный и непредсказуемый сосед. Идея ослабить Россию в военном, политическом и экономическом отношении, чтобы она больше не могла представлять для нас угрозу, — это позиция, зародившаяся в XIX веке. Это закладывает основу для дальнейших конфликтов», — заявил премьер Саксонии.
Кречмер ещё в ноябре призвал «заморозить» конфликт, отмечая, что Киев не сможет завершить конфликт при жизни нынешнего поколения. С начала СВО он неоднократно выражал скептицизм по поводу поставок оружия Киеву и в то же время выступал за иной подход к Москве.
Российская сторона выступает против «заморозки» конфликта. Как подчеркнул глава МИД РФ Лавров, «заморозить» — «выиграть время, как было с Минскими соглашениями, вооружить Украину и продолжать агрессию против России».
Западные СМИ все чаще пишут, что США и ЕС начали уставать от украинского кризиса, а поддержка Владимира Зеленского ослабевает. По информации телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с киевскими властями возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая и то, от чего Киеву, возможно, придется отказаться, чтобы достичь договоренности.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.