» » Эксперт: аварии с затоплением метро одни из самых сложных

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Эксперт: аварии с затоплением метро одни из самых сложных

категория: Новости » Эксперт: аварии с затоплением метро одни из самых сложныхдата: 29-12-2023, 07:30

Эксперт: аварии с затоплением метро одни из самых сложных
Эксперт: аварии с затоплением метро одни из самых сложных

Замглавы МЧС России рассказал, как отремонтировать метро в Киеве.
Бывший заместитель главы МЧС России, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники Михаил Фалеев заявил, что изменение структуры, расположения и объёма подземных вод могли привести к затоплению линии метро в Киеве; отделаться «замазыванием» трещин в тоннеле и засыпкой провалов не получится.
«Фрагмент киевского метро, подвергшийся затоплению, относительно молодой. Причина аварии в полной мере пока не установлена. Однако можно предположить, что за годы существования этого участка метро изменилась структура подземных вод, то есть их расположение, объём, течение и так далее», — сказал Фалеев.
Он отметил, что, видимо, водный горизонт в ряде мест оказался на уровне тоннелей метро. Прошедший ливень лишь усилил разрушающее бетон воздействие воды, и она хлынула на пути. «Если выяснится, что этот сценарий бедствия и был реализован, то перед метростроевцами и геологами стоит труднейшая задача — выявить новую систему воздействия грунтовых вод на оболочку тоннеля и предложить проект, включающий в себя укрепление грунтов, водоотвод, усиление бетонной оболочки, ремонт энергетического оборудования, реализацию современных мер безопасности для пассажиров», — подчеркнул Фалеев.
Эксперт добавил, что аварии с затоплением метро одни из самых сложных. В России многие помнят затопление ветки петербургского метро, ликвидация последствий которого заняла годы. «Отделаться заделыванием трещин в оболочке и засыпанием наружных провалов дело явно не ограничится», — резюмировал Фалеев.
Ранее в среду власти Киева объявили о закрытии еще одного участка Оболонско-Теремковской (синей) линии метро на ремонт из-за проседания тоннелей.
В начале декабря киевские власти заявили, что шесть станций синей ветки метро, от «Дымеевской» до «Теремков», из-за угрозы затопления закрываются на ремонт на полгода, при этом они продолжат выполнять функции укрытий во время тревоги. Позже украинский премьер Денис Шмыгаль поручил провести заседание госкомиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям из-за подтопления.
Глава МВД Украины Игорь Клименко сообщал, что в связи с закрытием подземки основная нагрузка по перевозке горожан придется на наземный общественный транспорт, дорожное движение может значительно усложниться. Планировалось увеличение пропускной способности общественного транспорта. В частности, регулировка хронометража переключения сигналов светофора и перенос остановок. Министр выразил надежду, что нововведения помогут предотвратить транспортный коллапс в столице Украины.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.