» » Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране (ФОТО, ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране (ФОТО, ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране (ФОТО, ВИДЕО)дата: 10-01-2024, 07:30

Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране (ФОТО, ВИДЕО)
Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране (ФОТО, ВИДЕО)


Вечером 9 января (по московскому времени) Эквадор охватил хаос: в городах гремят взрывы, на улицах не прекращаются вооружённые столкновения — преступные группировки требуют от президента отменить военное положение. Бандиты захватывают полицейские участки, станции метро, разные учреждения и магазины.
Похищены и взяты в заложники сотни людей. Продолжаются казни силовиков. В столицу и ряд городов введена армия, пока эта мера не помогает переломить ситуацию.
Началось всё с побега из тюрьмы одного из лидеров преступного мира страны. Следом недавно избранный президент Эквадора Даниэль Нобоа объявил войну преступности и заявил, что он будет ориентироваться на лидера Сальвадора Букеле, который рассадил по тюрьмам всех преступников и сочувствующих. Кроме того, президент заявил о привлечении военных, для помощи полиции в борьбе с преступностью и ввёл чрезвычайное положение в стране.
Через несколько часов преступный мир начал отвечать президенту. Сперва — атака на телеканал прямо во время эфира, где сотрудники были взяты в заложники на глазах у изумлённых зрителей, следом — похищение врачей и атака на высшие учебные заведения страны, вроде бы тоже с целью похищения людей для накопления обменного фонда.
Вслед за чрезвычайным положением президент вводит военное положение.
В городах включая столицу, начались массовые грабежи и перестрелки. В нескольких тюрьмах начались казни заключёнными надзирателей. Ситуация в южноамериканской стране с каждой минутой обостряется.
Картели сожгли дом председателя Конституционного суда Эквадора. Силовики отвезли председателя суда в безопасное место.
На улицах стали появляться боевики с гранатометами.
К этому часу можно смело говорить о том, что страна находится на пороге полномасштабного гражданского конфликта. Стоит отметить, что Эквадор — полноценный задний двор США, а вспыхнувшая война может усугубить и без того серьёзный политический кризис в Штатах накануне гонки за президентское кресло.
«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.






Смотрите также: 


Теги: на из казни за что

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.