» » Украина готовит аэродромы для истребителей F-16

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (135)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Украина готовит аэродромы для истребителей F-16

категория: Новости » Украина готовит аэродромы для истребителей F-16дата: 10-01-2024, 15:30

Украина готовит аэродромы для истребителей F-16
Украина готовит аэродромы для истребителей F-16

Об этом сообщил первый замминистра обороны Украины генерал-лейтенант Павлюк в телеграм-канале.
Украинские власти готовят аэродромную инфраструктуру для приёма истребителей F-16. Одновременно на Западе проходят обучение лётчики и инженеры. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк в телеграм-канале.
По его словам, работа по интеграции многоцелевого самолета F-16 в общую систему сил обороны Украины продолжается как внутри страны, так и в рамках международной коалиции военно-воздушных сил. Эти процессы происходят одновременно.
«Работаем над внедрением до конца 2024 года "Быстрого трека". В его рамках проведена оценка аэродромов для многоцелевых истребителей. Также наши летчики и инженеры проходят обучение на F-16 с августа 2023 года по широкому набору программ», — написал Павлюк.
Первый замминистра обороны Украины отметил, что внутри Украины идет сложная и кропотливая работа по подготовке инфраструктуры, ее защите, в том числе средствами ПВО и по ряду других вопросов.
Павлюк добавил, что подготовка на территории Украины проходит в условиях постоянного использования аэродромной инфраструктуры, инженеров и летного персонала для выполнения боевых задач.
Напомним, издание Berlingske со ссылкой на Минобороны Дании 7 января сообщило, что поставки истребителей F-16 от Дании для Украины задерживаются. Объяснение дано простое: украинские пилоты все еще не готовы применять эти машины на фронте. Другие причины, более конкретизированные, указывать не стали. При этом срок задержки составляет около полугода из-за необходимости создания на Украине необходимой материально-технической базы и инфраструктуры.
Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат поспешил опровергнуть информацию о задержке самолетов.
«Не стоит делать из этого какую-то катастрофу. У нас есть постепенный план действий, пилоты учатся. И были заявления последние, речь шла о сроках — весной», — успокоил он в эфире нацмарафона.
«Если нам передадут списывающиеся в Дании F-16 с бортовыми радарами 70-х годов, то смысла из таких самолетов не будет… Сейчас идет переоборудование их внутри, старое заменяют современными запчастями», — попытался объяснить задержку поставок американских истребителей военный эксперт Олег Гетман.
Издание Welt предполагает, что после получения истребителей F-16 от Норвегии ВСУ совершат попытку очередного наступления с упором на Крым.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.