» » На Украине расширили права сотрудникам военкоматов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

На Украине расширили права сотрудникам военкоматов

категория: Новости » На Украине расширили права сотрудникам военкоматовдата: 11-01-2024, 18:30

На Украине расширили права сотрудникам военкоматов
На Украине расширили права сотрудникам военкоматов

Методы ТЦК всё чаще напоминают действия полицаев.
Тотальная мобилизация на Украине плавно трансформируется в насильственную, методы всё чаще напоминают действия полицаев, тем не менее, власти продолжают расширять права сотрудникам ТЦК (территориальных центров комплектования — ред.).
Как говорится в репортаже украинского телеканала ТСН, на территории двух районов Днепропетровской области — Днепровском и Синельниковском — с конца декабря 2023 года введены в действие дополнительные меры военного положения: сотрудникам ТЦК предоставили право проверять документы и осматривать вещи граждан.
Кроме того, в указанных районах образовали комендатуры. Согласно новым правилам, в этих районах установили на время действия военного положения «особый режим въезда и выезда, ограничение свободы передвижения граждан», а также движения транспортных средств. Кроме прочего, ввели проверку документов и вещей граждан, предоставив это право сотрудникам военкоматов.
Как отмечает телеканал, по закону в период действия военного положения военное командование вместе с военными администрациями могут вводить в пределах временных ограничений конституционных прав и свобод человека «меры правового режима военного положения». К ним относится, помимо проверки документов, проверка багажа, служебных помещений и жилья граждан.
На сегодняшний день тотальная мобилизация в стране превращается в открытое воровство людей, причём забирают в любом месте, несмотря на ситуацию. В соцсетях всё чаще появляются свидетельства беспредела военкомов. Так, народный депутат Евгений Шевченко обнародовал пост о том, что после жестокого задержания и избиения военкомами в Белой Церкви скончался парень. При этом, по его словам, дело хотят замять.
На Украине расширили права сотрудникам военкоматов

Вчера депутат от «Слуги народа» Мазурашу обнародовал видео, на котором девушка пожаловалась, что на Закарпатье люди в военной форме забрали мужчину из машины прямо на блокпосте, оставив её и ребёнка одних в автомобиле. После огласки, власти ничего лучше не придумали, как заставить девушку извиниться на камеру.

Ещё одна женщина разыскивает мужа, которого силой увезли военкомы два месяца назад. До сих пор с мужчиной абсолютно нет связи. Военкомы не дают никакой информации, полиция отказывается его искать.

А тем временем, в стране по указке Офиса президента запустили мотивационные ролики, продвигающие трек мобилизации.
«У тех, кто в армии — шансов выжить больше, чем у тех, кто пытается откосить... Если проиграем — вас как кроликов... Вы потеряете всё, кто-то из вас сбежит, кого-то убьют, кого-то изнасилуют», — говорит на одном из таких роликов заместитель руководителя центра противодействия дезинформации СНБО Украины Андрей Коваленко.

«Когда заместитель руководителя центра противодействия дезинформации СНБО Андрей Коваленко заявляет такую дичь, то понимаешь, почему мы проигрываем в когнитивной войне противнику, оказывается наше ЦПД не способно даже обосновать мобилизацию для украинцев», — обратил внимание украинский телеграм-канал «Резидент».
Тем временем, на Украине готовится к принятию закон об ужесточении мобилизации. В новом законопроекте, в частности, рассматривается сценарий отмены заграничных паспортов у мужчин, выехавших с Украины без разрешения ТЦК. Министерство обороны считает такой шаг единственной возможностью вернуть мужчин обратно на Украину, чтобы отправить на передовую.
Как заявил в эфире телемарафона секретарь комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, полковник СБУ Роман Костенко, ориентировочно это произойдёт 8—9 января.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.