» » Совет МАГАТЭ может обсудить безопасность атомных объектов Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (14)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Совет МАГАТЭ может обсудить безопасность атомных объектов Украины

категория: Новости » Совет МАГАТЭ может обсудить безопасность атомных объектов Украиныдата: 3-03-2014, 10:01

Совет МАГАТЭ может обсудить безопасность атомных объектов Украины

Совет МАГАТЭ может обсудить безопасность атомных объектов Украины
Совет управляющих МАГАТЭ может обсудить безопасность ядерных реакторов на Украине, сообщил дипломатический источник в Вене, знакомый с работой МАГАТЭ.



В понедельник в Вене открывается очередная сессия Совета управляющих МАГАТЭ. В повестке дня заседания обзор ядерной безопасности за 2014 год, исполнение плана действий МАГАТЭ по ядерной безопасности, обзор по атомным технологиям на 2014 год и исполнение гарантий МАГАТЭ в Иране, Сирии и КНДР.


Собеседник не исключил, что также может быть поставлен вопрос о безопасности ядерных реакторов на Украине в свете нестабильной ситуации в стране. “На территории Украины находится пять ядерных реакторов для выработки электроэнергии. Возможно, возникнет вопрос обеспечения их безопасности”, — сказал дипломат.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность действий Рады вызывает сомнения, и надеется, что международное сообщество окажет влияние на власти в Киеве для возвращения ситуации в нормальное русло.













Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программеИран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.
  • МАГАТЭ разочаровано итогами визита в ИранГруппе инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в ходе визита в Тегеран не удалось получить согласие иранских властей на посещение военного комплекса в Парчине.
  • Делегация МАГАТЭ прибыла в ИранДелегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны.
  • В иранском атоме нашли российское ядроМАГАТЭ подготовило новый доклад о ядерных программах Ирана. Появившиеся еще до его обнародования утечки подтверждают: документ призван стать ключевым аргументом для сторонников силовой акции против
  • МАГАТЭ позвали в "Сколково"У центра инноваций "Сколково" и Международного агентства по атомной энергии нашлись общие интересы. Объединить возможности решено в ядерной медицине, образовательных программах и технологическом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.