» » FT: Риторика о победе Украины сменилась

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

FT: Риторика о победе Украины сменилась

категория: Новости » FT: Риторика о победе Украины смениласьдата: 16-01-2024, 12:30

FT: Риторика о победе Украины сменилась
FT: Риторика о победе Украины сменилась

Ей на смену пришли рассуждения о страхах и рисках.
Американская газета Financial Times снова возвращается к теме ослабления поддержки Украины на Западе. Издание замечет лихорадочные усилия отдельных союзников Киева не допустить снижения поддержки Украины. В частности, речь идет о решении Великобритании выделить 3 миллиарда долларов Украине, что немного больше, чем Великобритания предоставляла помощь ранее.
Новый министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне уже посетил Киев, что стало обязательным ритуалом для каждого нового назначенца на пост премьера или министра иностранных дел. Вопреки настроениям против финансовой помощи Украине, канцлер Германии Олаф Шольц, недавно принял решение выделить Киеву 8,8 миллиарда долларов на этот год, что вдвое больше, чем в прошлом году. Он также раскритиковал европейских союзников за то, что они не оказывают Киеву достаточной помощи в борьбе с Россией.
Но «этих светлых пятен», как пишет издание, недостаточно, чтобы развеять мрачные тучи над Украиной. По оценке газеты, провал контрнаступления Украины прошлым летом осложнил усилия западных лидеров по завоеванию общественной поддержки Киева. Действительно, в первый год войны, когда Киев добился определенных успехов, западные лидеры могли представить борьбу, как «крестовый поход» против России, заявил Янис Клюге, старший научный сотрудник Немецкого института международных отношений и безопасности в Берлине. Теперь об этом не приходится говорить. На первый план вышла другая тема: чем вообще грозит обернуться война на Украине для Запада. И тут, как подчеркивает эксперт, уже приходится рассуждать о «страхах и рисках», а не о «героях и победах». По словам Клюге, сплотить на этой шаткой основе европейское население гораздо сложнее.
Есть еще одна трудность: Западу так и не удалось перетянуть на свою сторону страны развивающегося мира. Издание пишет, что сами западные дипломаты признают, что у них, похоже, мало шансов изменить позицию крупных нейтральных стран, включая Индию, Индонезию и Саудовскую Аравию, Южную Африку и Бразилию, которые продолжают поддерживать тесные экономические и дипломатические связи с Москвой.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.