» » В Вооружённых силах Украины массовый разгул алкоголизма

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (102)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

В Вооружённых силах Украины массовый разгул алкоголизма

категория: Новости » В Вооружённых силах Украины массовый разгул алкоголизмадата: 17-01-2024, 09:30

В Вооружённых силах Украины массовый разгул алкоголизма
В Вооружённых силах Украины массовый разгул алкоголизма

Об этом сообщает The New York Times.
Американское издание The New York Times сообщило, что в Вооружённых силах Украины пожаловались на состояние здоровья и уровень подготовки новобранцев, сравнив их с пьяницами.
По информации газеты, украинские бойцы утомлены длительными боевыми действиями и короткими периодами отдыха. Ряды, поредевшие из-за растущих потерь, пополняются лишь частично, часто за счет пожилых и плохо обученных новобранцев.
Издание также описывает предоставленное одним из украинских бойцов видео с тренировок, на котором инструкторы, пытаясь сдержать смех, были вынуждены держать мужчину для того, чтобы тот смог выстрелить из винтовки. По словам собеседника издания, военнослужащий с записи страдает от алкоголизма. «Трое из десяти солдат, которые приходят, ничем не лучше пьяниц, которые заснули и проснулись в форме», — поделился служащий.
Ранее пленный украинский военнослужащий с позывным Рыбак заявил, что на Украине повестки в рамках поголовной мобилизации вручают алкозависимым и многодетным. «Вылавливают всех подряд. В магазине утром стоят те, кто любит выпить, похмелиться, сам еле стоит — всех загребли, там рядом село, никого нет. Им лишь бы поймать и отправить, дальше не интересно, галочку поставил», — отметил военный.
При этом командиры осознают, что мобилизованные подобным образом солдаты не вернутся из боя, добавил он. Такой подход военнослужащий назвал неправильным и нерациональным.
Собеседник также отметил, что мобилизованные не хотели участвовать в боевых действиях. Кроме того, он указал на плохую подготовку операций командованием и недостаток кадров в украинских войсках. В качестве примера он привел ситуацию с собственным пленением, когда руководство утверждало, что на указанных позициях всё чисто, и отправило туда недоукомплектованное подразделение.
Недавно бывший прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ее войска в ходе текущего конфликта ежемесячно теряют до 30 тыс. человек, а всего с начала военных действий украинская армия потеряла уже 500 тысяч военнослужащих. Он призвал власти страны обнародовать реальные цифры, чтобы люди осознали серьезность ситуации.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.