» » Нардепы и представители истеблишмента в Украине могут лишиться брони от мобилизации

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Нардепы и представители истеблишмента в Украине могут лишиться брони от мобилизации

категория: Новости » Нардепы и представители истеблишмента в Украине могут лишиться брони от мобилизациидата: 17-01-2024, 10:30

Нардепы и представители истеблишмента в Украине могут лишиться брони от мобилизации
Нардепы и представители истеблишмента в Украине могут лишиться брони от мобилизации

Об этом на условиях анонимности сообщил парламентарий от партии «Слуга народа».
Издание «РБК-Украина» со ссылкой на неназванного парламентария от партии «Слуга народа» сообщило, что действующие украинские депутаты и другие представители истеблишмента страны могут лишиться брони от мобилизации.
В публикации говорится, что в настоящее время законопроект о мобилизации находится на доработке в украинском министерстве обороны. При этом обозреватели отметили, что авторы документа намерены частично смягчить прописанные в нем нормы.
Тем не менее, по информации издания, общая концепция этой законодательной инициативы сохранит прежний вид. В частности, речь идет о введении различных ограничений для уклонистов от службы в армии.
«Пока варианта не видно. Понятно, что нужно расширять базу мобилизованных. Но как это сделать без карательных мер для уклоняющихся, непонятно. Очевидно, будем убирать бронь для депутатов, чиновников и тому подобное», — подчеркнул источник.
Он добавил, что данная мера призвана продемонстрировать равенство всех граждан страны вне зависимости от их статуса. Однако практического смысла в подобной инициативе почти нет, уточнил представитель «Слуги народа».
По словам авторов статьи, в украинском законодательстве уже закреплено положение о брони от мобилизации для народных депутатов. В связи с этим, даже если в новом мобилизационном законе не будут прописаны привилегии для парламентариев, военные комиссариаты все равно не решатся их трогать, говорится в публикации.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.