» » Омбудсмен Лубинец: во всем виноваты сотрудники ТЦК

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Омбудсмен Лубинец: во всем виноваты сотрудники ТЦК

категория: Новости » Омбудсмен Лубинец: во всем виноваты сотрудники ТЦКдата: 18-01-2024, 12:30

Омбудсмен Лубинец: во всем виноваты сотрудники ТЦК
Омбудсмен Лубинец: во всем виноваты сотрудники ТЦК

Правительство Украины сняло с себя ответственность за принудительную мобилизацию.
Украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец обратил внимание на беспредел сотрудников ТЦК. По его словам, сотрудники ТЦК не имеют права проверять документы граждан и силой задерживать их для мобилизации.
«Основной вопрос, который поднимают граждане Украины, — это несоответствие мандатов ТЦК. Это когда они требуют проверять документы, забирают документы и физически задерживают граждан Украины. У них таких прав нет», — заявил омбудсмен Дмитрий Лубинец.
Также он считает «нонсенсом» предложенную норму, что руководитель ТЦК «своим решением может влиять на то, будет ли гражданин Украины распоряжаться своим имуществом в полном объеме или нет».
«Я напрямую сказал, что ТЦК — это военные подразделения. Согласно нашей Конституции, военные подразделения не могут участвовать в ограничении прав граждан Украины, даже если юридически у нас введен военный статус. Это прямая норма нашей Конституции. Я, например, не понял: если у нас все видят проблемы по деятельности именно ТЦК, то почему мы добавляем им полномочия, чтобы они проверяли документы? У нас есть органы, которые проверяют документы граждан Украины», — добавил омбудсмен.

«Получается Банковая открестилась и всю ответственность скинула на «дурачков из ТЦК». Теперь они должны понимать, что потом они все окажутся крайними «козлами отпущения»», — комментирует «Легитимный».
Но сотрудникам ТЦК, получившим «добро» с Банковой, и заказ Генштаба — 50 тысяч человек в первые три месяца этого года, законы не писаны, «добровольная» мобилизация продолжается.


«К сожалению, Конституция и законы Украины перестали работать, а депутатам запретили вообще трогать тему мобилизации. Мы видели, как военкомы превратились в рейдеров под молчаливым прикрытием силовиков и военных администраций. ТЦК действуют вне законодательства», — подчеркнул телеграм-канал «ЗеРада».

Отметим, только в Черниговской области, по заявлению главы региона Вячеслава Чауса, «общее число мобилизованных граждан, которые больше не вернутся в регион, составляет приблизительно 50 тысяч человек».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.