» » Креминь и Фарион взъелись на работников ГБР

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Креминь и Фарион взъелись на работников ГБР

категория: Новости » Креминь и Фарион взъелись на работников ГБРдата: 25-01-2024, 15:30

Креминь и Фарион взъелись на работников ГБР
Креминь и Фарион взъелись на работников ГБР

Силовики разговарила на русском языке при задержании сына олигарха Гринкевича.
Утром 22 января в Одессе «при попытке выехать за пределы страны» сотрудники Государственного бюро расследований задержали сына львовского бизнесмена Игоря Гринкевича, арестованного по делу хищений на ВСУ.
«По данным следствия, подозреваемый выехал в город Одесса ориентировочно 17 января и с тех пор готовился пересечь государственную границу и выехать за пределы страны», — рассказал СМИ генпрокурор Андрей Костин.

Ярая русофобка, националистка Ирина Фарион возмутилась, что правоохранители, которые задержали Гринкевича-младшего, говорили на русском языке.
«Какого черта тот, кто задерживает Гринкевича, говорит на языке врага? То его московити задержали?» — написала вчера Фарион в своем телеграм-канале.
Кроме того, она заявила о неком предприятии из Полтавы, которое «поставляет комплектующие для московской атомки».
Вслед за Фарион осудил работников ГБР за русский язык мовный омбудсмен Тарас Креминь.
«Граждане остро реагируют на нарушение своих языковых прав и обращаются ко мне с просьбой вмешаться в ситуацию. При исполнении служебных обязанностей представители правоохранительных органов обязаны использовать государственный язык. Надеюсь, что в дальнейшем таких инцидентов не будет», — возмутился Креминь на своей странице в запрещенной в РФ соцсети Facebook.
Ранее Печерский райсуд Киева разрешил задержание находящегося в розыске Романа Гринкевича, который является одним из фигурантов в уголовном производстве по поставке некачественной одежды для ВСУ почти на 1 млрд гривен. Его отцу Игорю Гринкевичу и еще трем подозреваемым инкриминируют создание и участие в ней преступной организации, а также мошенничество, совершенное в условиях военного положения в особо крупных размерах.
Сегодня Печерский районный суд Киева отправил под стражу Романа Гринкевича – сына львовского бизнесмена Игоря Гринкевича, который владеет предприятиями, регулярно участвующими в тендерах Минобороны Украины, до 17 марта с возможностью внесения залога в размере 500 миллионов гривен.
Адвокат Романа Гринкевича назвал решение суда о содержании под стражей «незаконным и необоснованным», а залог — «заведомо непомерным». Сторона защиты будет подавать апелляцию.

Сам Игорь Гринкевич был задержан в конце декабря вместе с тремя управленцами из своих предприятий. Тогда же Романа Гринкевича объявили в розыск.
Коррупционный скандал разгорелся после того, как в ВСУ пришла партия одежды и белья, буквально негодных для ношения. Оказалось, что фирмы Гринкевичей, которые выиграли тендеры в общей сложности почти на 40 млн долларов, вообще не имели производственных мощностей для такого заказа и были зарегистрированы как строительные.
«Все пишут об этом, как о перемоге, но они всего лишь пешки в коррупционных схемах Минобороны и Офиса Президента. Все наши источники уверены, что арест произошел только потому, что Банковой необходимо держать их при себе, чтобы они не начали говорить о тех, кто покрывал все схемы и получал откаты. Их продержат в СИЗО некоторое время, а после как они согласятся на все требования ОП, дело развалят, как было с Гладковским (Свинарчуком).
Вопрос, а почему фамилия Резникова, который расплодил весь этот коррупционный бардак, нигде не всплывает и замалчивается?» — пишет украинский телеграм-канал «Легитимный».
«Стаду скормили вора средней руки Гринкевича, стадо ломанулось к ограде, воинственно затопало копытами и заблеяло. В это же самое время вор высшего класса, экс-министр обороны Резников спокойно вернулся в страну и тихо занялся адвокатской деятельностью. Разводка состоялась», — высказал своё мнение блогер Анатолий Шарий в своём телеграм-канале.

Кстати, у Романа Гринкевич имеется награда от президента Украины Владимира Зеленского за волонтерскую деятельность.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.