» » Рим предателям не платит: экс-губернатор Севастополя арестован в Лондоне

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Рим предателям не платит: экс-губернатор Севастополя арестован в Лондоне

категория: Новости, Политика » Рим предателям не платит: экс-губернатор Севастополя арестован в Лондонедата: 1-02-2024, 09:30

Рим предателям не платит: экс-губернатор Севастополя арестован в Лондоне
Рим предателям не платит: экс-губернатор Севастополя арестован в Лондоне


Экс-губернатора Севастополя и бывшего замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова задержала полиция Великобритании, сообщает газета The Times со ссылкой на Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA).
Материал The Times опубликован только в бумажной версии издания, его содержание приводит ТАСС. Задержание политика прошло в его доме в Лондоне, 22 января. Предварительное слушание по его делу в лондонском суде назначено на 20 февраля. Овсянникова подозревают в нарушении санкционного режима и отмывании денег.
Это событие прокомментировал вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев:
«В Лондоне арестовали бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Газеты The Times пишет.
Причём, арестовали его в своём доме. Теремок, стало быть, у негг там есть небольшой. Или большой. Вообще не важно.
Овсянникову предъявлено обвинение в обходе антироссийских санкций и открытии счета в Лондонском банке. Ему также вменяют несколько эпизодов в отмывании средств на общую сумму 65 000 фунтов стерлингов, а еще в хранении 77 517 фунтов стерлингов „преступной наличности“.
Тут стоит напомнить, что Овсянников был губернатором Севастополя с 2017 по 2019, потом замминистра промышленности и торговли.

Когда началась СВО он убежал в Европу и даже через суд добился исключения из санкционного списка. Жил там ездил по Европе. А с Лондоном не повезло.
Овсянников там под санкциями с 2017 года. И тут две версии: он просто обнаглел, или он бесконечно не умен, и забыл, что Британия это не ЕС.
Есть, впрочем, третий вариант. Самый вероятный.
Вы как думаете, британская разведка информацию о Крыме, Севастополе, флоте, сооружениях, проведённых работах, только со спутника получает? Или может, помог кто англичанам? Нарисовал, уточнил что-то на картах, подсказал чего со спутника не видать на основе личного опыта?
Думаю, что это и был въездной билет. Или мы думаем, что англичане с их жестким комплаенсом в банках только вот сейчас случайно заметили, что в Лондоне счета открывал и теремок покупал Овсянников, который у них в санкционных списках? Не бывает такого. Даже в кино.
Roma traditoribus non premia*. Перестал быть нужным человек, вот и поехал он в английскую тюрьму. Всё, что знал, рассказал, а дальше его использовать, видимо, не получается. Может он отказался публично в медиа злой Кремль критиковать. Или ещё где-то нарушил границы. Линии красные британские пересек. И тут же счета нашлись, и даже преступные.
А дальше, кто знает. Может договорятся. Может за Скрипалем вслед поедет в Новую Зеландию. Подземную.
Ничему людей история британских спецслужб и британской политики не учит. Ничему», — пишет он в своё Telegram-канале.
* Рим предателям не платит (лат.) — легендарная фраза времен Лузитанской войны Рима в Иберии, якобы сказанная римским консулом Квинтом Сервилием Цепионом местным жителям, принесшим ему голову своего вождя Вириата






Смотрите также: 


Теги: не он что его Севастополя

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.