» » Горючее на Украине может подорожать

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Горючее на Украине может подорожать

категория: Новости » Горючее на Украине может подорожатьдата: 4-02-2024, 07:30

Горючее на Украине может подорожать
Горючее на Украине может подорожать

В чём причина?
В 2024 году на Украине может подорожать топливо. Нацбанк Украины связывает это с ожидаемым повышением мировых цен на нефть.
В инфляционном отчете НБУ указывается, что снижение мировых цен на нефть в 2023 году способствовало замедлению роста цен на топливо. Однако их ожидаемое повышение весной 2024 года и умеренное снижение в дальнейшем обусловят несколько более быстрое подорожание горючего в этом году.
«Это будет иметь косвенное проинфляционное влияние и на стоимость транспортных услуг и отдельных товаров. В дальнейшем стоимость горючего стабилизируется благодаря постепенному снижению мировых цен на нефть», — говорится в отчете.
При этом в НБУ отметили повышение спроса на горючее.
Ряд телеграм-каналов и экспертов связывает грядущее подорожание топлива с уничтожением ВК РФ нефтебаз и резервуаров с горючим в ряде регионов Украины.


«Все в мире взаимосвязано и, как говорится, нужно видеть всю шахматную доску. Хуситы в данный момент очень удачно для нас блокировали транзит танкеров на Красном море, и в страны ЕС резко прекратилась подача нефти с Ближнего Востока. Американцы объявили, что не продлевают контракты на поставки сжиженного газа в Европу. Это как раз и аукнется на Украине», — считает телеграм-канал «Первый Харьковский».
Раньше при уничтожении запасов ГСМ украинской армии из Евросоюза могли быстро восполнить эти запасы. Цистерны с топливом шли из ЕС без остановок, теперь Европе самой негде теперь взять нефть и уж тем более делиться с Украиной.
Регулярные удары ВКС РФ по нефтебазам и газобензиновым заводам выглядят сейчас очень логично. Техника у ВСУ просто станет и тогда им действительно, как сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, придется воевать лопатами.
Несколько дней назад точным ударом ВКС РФ была уничтожена нефтебаза в Змиеве Харьковской области.




Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.