» » Британская Times назвала Залужного «железным генералом»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Британская Times назвала Залужного «железным генералом»

категория: Новости » Британская Times назвала Залужного «железным генералом»дата: 7-02-2024, 15:30

Британская Times назвала Залужного «железным генералом»
Британская Times назвала Залужного «железным генералом»

Зеленского же окрестили «продавцом».
Западная пресса продолжает активно обсуждать тему отставки главкома ВСУ Валерия Залужного, формируя его имидж. Еще в 2022 году Politico, Time, Financial Times, The Washington Post отмечали, что главнокомандующий ВСУ стал олицетворением мужества и стойкости украинского народа и называли его «железным генералом».
Одной из самых ярких оценок темы стал последний материал британской газеты Times, в котором говорится, что «лучший продавец в стране» — президент Украины Зеленский, пытается убрать более популярного конкурента — «железного генерала» Залужного.
В публикации отмечается, Залужный сегодня может заручиться 88% поддержки, в отличие от Зеленского, который имеет рейтинг одобрения 62%.
По мнению газеты, на Украине идет «не слишком сдержанная борьба за власть», которая может «отшатнуть западных союзников».
Планы Владимира Зеленского по обновлению руководства страны, в том числе замене главкома ВСУ Валерия Залужного, заставляют западных партнеров Украины нервничать. По словам собеседников издания, опасения вызваны в том числе популярностью Залужного среди рядовых солдат и населения в целом, а его увольнение может вызвать негативную реакцию, «когда единство имеет решающее значение».
Кроме того, неоднозначную реакцию среди западных партнеров вызывают потенциальные кандидатуры на пост главкома ВСУ после отставки Залужного.
Командующий сухопутными войсками Сырский не пользуется любовью и уважением среди рядовых военнослужащих Украины, поскольку его решения в прошлом приводили к неоправданным смертям и потери вооружения.
Глава ГУР Буданов и вовсе «нервирует» западных союзников своей «наглой тактикой».
Военный эксперт и экс-генерал австралийской армии Мик Райн предостерег, что увольнение Залужного может усугубить ситуацию с выделением Украине военной помощи от США.
«Возможно, найдутся некоторые, особенно в Конгрессе США, кто мог бы использовать смену главнокомандующего Вооруженными Силами Украины и любые последующие публичные последствия в качестве дополнительного доказательства того, почему они не должны поддерживать дальнейшие пакеты американской помощи Украине», — отметил Райн.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.