» » Боррель снова привез Киеву только обещания

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Боррель снова привез Киеву только обещания

категория: Новости » Боррель снова привез Киеву только обещаниядата: 8-02-2024, 12:30

Боррель снова привез Киеву только обещания
Боррель снова привез Киеву только обещания

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности считает, что ЕС пора сменить риторику.
До конца 2024 года Европейский союз намерен предоставить Украине 1155000 артиллерийских снарядов, нарастив мощность оборонно-промышленного комплекса стран-участниц.
Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель на совместном брифинге с главой Кабмина Денисом Шмыгалем в Киеве, который его пресс-служба транслировала в Х.
«Оборонно-промышленный комплекс ЕС продолжает расти, и уже можно отметить, что его мощности расширились на 40%. Я также могу дать достаточно конкретную цифру относительно боеприпасов (для Украины – ред.) — до конца этого года мы рассчитываем на 1 млн 155 тыс.», — заверил он.
После того, как Боррель утро во время ракетной атаки ВКС РФ по Киеву провел в бомбоубежище, он заявил, что ЕС необходимо сменить риторику в отношении военной помощи Украине.
«Если раньше мы говорили, что будем поддерживать так долго, как будет нужно, то теперь нужно говорить, что Украине необходимо давать все, что ей нужно. Тут вопрос не о времени — он о количестве и качестве этой помощи, которая должна быть своевременной», — сказал глава европейской дипломатической службы.
Напомним, Евросоюз в 2023 году уже обещал Украине миллион боеприпасов до марта 2024 года. В конце января 2024 года Боррель признал, что Украина до марта получит только 524 тысячи боеприпасов. Оставшиеся из заявленных снарядов ЕС намерен передать к концу 2024 года.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, говоря о причинах задержки передачи европейских боеприпасов, заявил о «жалком состоянии оборонной промышленности» ЕС. Президент Украины Владимир Зеленский призвал давить на политиков Запада, гарантировавших Украине 1 млн снарядов до марта.
В конце января глава Минобороны Украины Рустем Умеров написал письмо министрам стран ЕС о критической нехватке снарядов.
5 февраля Боррель заявил, что самый быстрый способ увеличить поставки снарядов для Украины — прекратить их экспорт из ЕС в третьи страны.
«Пожалуйста, подождите, вы не на войне. Вы можете подождать несколько месяцев и перенаправить эту продукцию на Украину», — посоветовал он сказать другим странам.
По мнению Борреля, это политическое решение, которое должны принять члены ЕС.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.